Connect With Us

Eks Jurnalis Cantik Ini Rangkul Anak Muda Agar Suka Politik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 Oktober 2017 | 15:00

Ratu Isyana Bagoes Oka Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jika dunia politik merupakan sesuatu yang membosankan dan kurang menarik bagi kebanyakan anak muda, namun tidak bagi Ratu Isyana Bagoes Oka. Mantan jurnalis stasiun televisi swasta nasional ini justru sengaja terjun ke dunia tersebut untuk merangkul anak muda yang kritis dan idealis agar terlibat dalam politik.

Wanita cantik kelahiran 13 September 1980 ini pun sudah mendaftar sebagai calon legislatif DPR RI pada Pemilu 2019 melalui Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang ia bentuk bersama anak-anak muda lainnya.

“Mengubah  wajah parlemen caranya ya harus terjun langsung, harus dimasuki orang-orang baik, muda dan cerdas. Saya memang belum berpengalaman, tapi yang penting untuk ikut ke politik itu apakah orang tersebut punya integritas. Jadi kita ingin mengajak mereka (anak-anak muda) untuk bergabung ,” tukasnya saat berbincang dengan awak media di Kota Tangerang, Selasa (25/10/2017).

Ratu Isyana juga mengakui jika dunia iklim politik di negara ini membuat publik tak percaya partai. Karena itu, dia gencar melakukan sosialisasi melalui media sosial maupaun dialog langsung dengan berbagai komunitas, serta memberikan pendidikan politik.

“Kita tanya langsung terkait pandangan mereka. Sebenarnya banyak juga kok anak-anak muda yang peduli dan mengerti soal politik, hanya saja mereka enggan terlibat langsung. Karena itu kita dorong, kita berikan wadah melalu PSI,” ungkapnya.

Menurut Ratu Isyana, PSI yang mengusung prinsip anti korupsi dan anti intoleransi ini berupaya mencari kader-kader muda  yang berani, cerdas, progresif dan tidak terkontaminasi budaya partai politik lama. Pihaknya ingin melawan sistem perpolitikan yang buruk hasil bentukan orang-orang lama.

“Kita memang menyasar swing voters yang kebanyakan anak muda yang kalau dikecewakan sekali tidak akan mau lagi. Yang bisa kita lakukan cuma membuktikan dengan tetap di jalan yang lurus jika menjadi anggota parlemen nanti. Kita siap jadi alien yang akan dimusuhi banyak pihak, karena melawan sisten yang sudah ada,” katanya.

Agar pada caleg PSI tidak terjumus politik buruk, kata Isyana, PSI juga memiliki sistem untuk mengontrol para calegnya, yakni melalui aplikasi yang bisa diakses publik untuk memberikan rating kepada caleg tersebut. “Jadi kalau kinerja dia buruk bisa dilihat dan bisa segera diganti,” tukasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill