Connect With Us

65 PPK Pilkada Kota Tangerang 2018 Resmi Dilantik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 November 2017 | 14:00

Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) digelar di Hotel Allium, Kota Tangerang, pada Rabu (01/11/2017). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Resmi Melantik Para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang terpilih untuk Pilkada 2018. Pelantikan tersebut digelar di Hotel Allium, Kota Tangerang, pada Rabu (01/11/2017).

"Hari ini dilantik 65 orang PPK yang nanti akan bekerja di 13 Kecamatan yang masing-masing setiap Kecamatan ada 5 orang," kata Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane di Hotel Allium.

Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan ini menurutnya sekitar 54 persen diisi oleh wajah baru. Dan pihaknya berharap mereka bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang khususnya di wadah Kecamatan.

"Prinsipnya, PPK yang dilantik ini bisa langsung berkoordinasi dengan Kecamatan, karena pekerjaan sudah di depan mata misalnya mempersiapkan kesekretariatan dan Perekrutan Panitia Pemilihan Suara (PPS)," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin sangat mengapresiasi kinerja KPU Kota Tangerang, karena telah menyelesaikan langkah demi langkah untuk menyukseskan Pilkada 2018 nanti.

"Hari ini, KPU melakukan pelantikan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) semoga lancar dan sukses. Tadi sebelum dilantik ada sumpah, semoga PPK bisa melaksanakan kegiatannya dengan baik dan bisa mempertanggungjawabkannya kepada masyarakat," jelasnya.

Sachrudin juga berpesan agar nantinya pada saat bekerja para PPK agar bisa menjaga netralitas dan independensinya serta tertib administrasinya. "Harus dijalankan dengan baik sehingga bisa bekerja secara profesional dan proposional," tuturnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Berikan Trauma Healing Siswa SD Korban Penyerangan OTK di Rajeg

Pemkab Tangerang Berikan Trauma Healing Siswa SD Korban Penyerangan OTK di Rajeg

Senin, 9 Maret 2026 | 15:34

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana memberikan trauma healing pada siswa kelas 4 SD di Rajeg dengan inisial CS, 10 Tahun, yang menjadi korban penyerangan Orang Tidak Dikenal (OTK).

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill