Connect With Us

65 PPK Pilkada Kota Tangerang 2018 Resmi Dilantik

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 November 2017 | 14:00

Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) digelar di Hotel Allium, Kota Tangerang, pada Rabu (01/11/2017). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Resmi Melantik Para Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang terpilih untuk Pilkada 2018. Pelantikan tersebut digelar di Hotel Allium, Kota Tangerang, pada Rabu (01/11/2017).

"Hari ini dilantik 65 orang PPK yang nanti akan bekerja di 13 Kecamatan yang masing-masing setiap Kecamatan ada 5 orang," kata Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane di Hotel Allium.

Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan ini menurutnya sekitar 54 persen diisi oleh wajah baru. Dan pihaknya berharap mereka bisa bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tangerang khususnya di wadah Kecamatan.

"Prinsipnya, PPK yang dilantik ini bisa langsung berkoordinasi dengan Kecamatan, karena pekerjaan sudah di depan mata misalnya mempersiapkan kesekretariatan dan Perekrutan Panitia Pemilihan Suara (PPS)," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin sangat mengapresiasi kinerja KPU Kota Tangerang, karena telah menyelesaikan langkah demi langkah untuk menyukseskan Pilkada 2018 nanti.

"Hari ini, KPU melakukan pelantikan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) semoga lancar dan sukses. Tadi sebelum dilantik ada sumpah, semoga PPK bisa melaksanakan kegiatannya dengan baik dan bisa mempertanggungjawabkannya kepada masyarakat," jelasnya.

Sachrudin juga berpesan agar nantinya pada saat bekerja para PPK agar bisa menjaga netralitas dan independensinya serta tertib administrasinya. "Harus dijalankan dengan baik sehingga bisa bekerja secara profesional dan proposional," tuturnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill