Connect With Us

Suasana Haru Pelajar SDN 5 Tangerang Basuh Kaki Ibu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 Desember 2017 | 16:00

Pada kegiatan Hari Ibu Nasional ,Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tepat pada 22 Desember diperingatinya sebagai Hari Ibu Nasional. Berbagai moment menarik pun terjadi antara sang anak dengan sang bunda pada peringatan Hari Ibu ini.

Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017).

BACA JUGA:

Ratusan siswa maupun siswi tersebut membasuh kaki sang ibunda yang diiringi dengan isak tangis saat menjalani prosesinya.

Suasana itu pun membuat hati sangat terenyuh. Sang bunda berlinangan air mata begitu juga dengan anaknya yang didekap hangat.

Seperti Intan, seorang siswi kelas V ini mengaku dirinya baru pertama kali membasuh dan mencuci telapak kaki ibundanya.

"Sedih, aku sering bikin mama kesel. Tapi mama enggak pernah marah," ucap Intan dalam dekapan sang bunda.

Intan pun berjanji kepada ibundanya untuk tidak akan lagi berbuat nakal dan membuat kesal.

"Kalau aku salah, enggak apa-apa harus dihukum, karena aku berbuat salah," kata anak manis itu.

"Iya nak. Mama sayang Intan," ungkap ibunda Intan.

Moment penuh emosional ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin. Ia menyebut sosok ibu adalah sosok keramat. 

"Sebelum saya berangkat tugas, tadi pagi saya ke rumah ibu untuk memeluknya erat. Tapi, ibu saya langsung menangis hebat, dan saya juga  tidak bisa menahan tangis," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap, kegiatan seperti ini merupakan proses pembelajaran. Bagiamana anak ditanamkan berbakti kepada orangtua sejak dini, lewat membasuh kedua kaki ibundanya. 

"Hormati dan sayangi lah ibumu, karena mereka adalah keramat buat kalian semua," paparnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill