Connect With Us

Suasana Haru Pelajar SDN 5 Tangerang Basuh Kaki Ibu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 Desember 2017 | 16:00

Pada kegiatan Hari Ibu Nasional ,Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tepat pada 22 Desember diperingatinya sebagai Hari Ibu Nasional. Berbagai moment menarik pun terjadi antara sang anak dengan sang bunda pada peringatan Hari Ibu ini.

Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017).

BACA JUGA:

Ratusan siswa maupun siswi tersebut membasuh kaki sang ibunda yang diiringi dengan isak tangis saat menjalani prosesinya.

Suasana itu pun membuat hati sangat terenyuh. Sang bunda berlinangan air mata begitu juga dengan anaknya yang didekap hangat.

Seperti Intan, seorang siswi kelas V ini mengaku dirinya baru pertama kali membasuh dan mencuci telapak kaki ibundanya.

"Sedih, aku sering bikin mama kesel. Tapi mama enggak pernah marah," ucap Intan dalam dekapan sang bunda.

Intan pun berjanji kepada ibundanya untuk tidak akan lagi berbuat nakal dan membuat kesal.

"Kalau aku salah, enggak apa-apa harus dihukum, karena aku berbuat salah," kata anak manis itu.

"Iya nak. Mama sayang Intan," ungkap ibunda Intan.

Moment penuh emosional ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin. Ia menyebut sosok ibu adalah sosok keramat. 

"Sebelum saya berangkat tugas, tadi pagi saya ke rumah ibu untuk memeluknya erat. Tapi, ibu saya langsung menangis hebat, dan saya juga  tidak bisa menahan tangis," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap, kegiatan seperti ini merupakan proses pembelajaran. Bagiamana anak ditanamkan berbakti kepada orangtua sejak dini, lewat membasuh kedua kaki ibundanya. 

"Hormati dan sayangi lah ibumu, karena mereka adalah keramat buat kalian semua," paparnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill