Connect With Us

Suasana Haru Pelajar SDN 5 Tangerang Basuh Kaki Ibu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 Desember 2017 | 16:00

Pada kegiatan Hari Ibu Nasional ,Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tepat pada 22 Desember diperingatinya sebagai Hari Ibu Nasional. Berbagai moment menarik pun terjadi antara sang anak dengan sang bunda pada peringatan Hari Ibu ini.

Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017).

BACA JUGA:

Ratusan siswa maupun siswi tersebut membasuh kaki sang ibunda yang diiringi dengan isak tangis saat menjalani prosesinya.

Suasana itu pun membuat hati sangat terenyuh. Sang bunda berlinangan air mata begitu juga dengan anaknya yang didekap hangat.

Seperti Intan, seorang siswi kelas V ini mengaku dirinya baru pertama kali membasuh dan mencuci telapak kaki ibundanya.

"Sedih, aku sering bikin mama kesel. Tapi mama enggak pernah marah," ucap Intan dalam dekapan sang bunda.

Intan pun berjanji kepada ibundanya untuk tidak akan lagi berbuat nakal dan membuat kesal.

"Kalau aku salah, enggak apa-apa harus dihukum, karena aku berbuat salah," kata anak manis itu.

"Iya nak. Mama sayang Intan," ungkap ibunda Intan.

Moment penuh emosional ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin. Ia menyebut sosok ibu adalah sosok keramat. 

"Sebelum saya berangkat tugas, tadi pagi saya ke rumah ibu untuk memeluknya erat. Tapi, ibu saya langsung menangis hebat, dan saya juga  tidak bisa menahan tangis," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap, kegiatan seperti ini merupakan proses pembelajaran. Bagiamana anak ditanamkan berbakti kepada orangtua sejak dini, lewat membasuh kedua kaki ibundanya. 

"Hormati dan sayangi lah ibumu, karena mereka adalah keramat buat kalian semua," paparnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

729 Pelaku Curanmor di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Diringkus, Terbanyak di Kota Tangerang

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:50

Jajaran Kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya membongkar maraknya kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang masih didominasi oleh modus klasik menggunakan kunci T.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill