Connect With Us

Suasana Haru Pelajar SDN 5 Tangerang Basuh Kaki Ibu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 Desember 2017 | 16:00

Pada kegiatan Hari Ibu Nasional ,Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Tepat pada 22 Desember diperingatinya sebagai Hari Ibu Nasional. Berbagai moment menarik pun terjadi antara sang anak dengan sang bunda pada peringatan Hari Ibu ini.

Momentum menarik pada peringatan ini tentunya rasa prihatin sang anak kepada ibundanya, seperti pemandangan haru yang terjadi di SDN 5 Tangerang pada Jumat (22/12/2017).

BACA JUGA:

Ratusan siswa maupun siswi tersebut membasuh kaki sang ibunda yang diiringi dengan isak tangis saat menjalani prosesinya.

Suasana itu pun membuat hati sangat terenyuh. Sang bunda berlinangan air mata begitu juga dengan anaknya yang didekap hangat.

Seperti Intan, seorang siswi kelas V ini mengaku dirinya baru pertama kali membasuh dan mencuci telapak kaki ibundanya.

"Sedih, aku sering bikin mama kesel. Tapi mama enggak pernah marah," ucap Intan dalam dekapan sang bunda.

Intan pun berjanji kepada ibundanya untuk tidak akan lagi berbuat nakal dan membuat kesal.

"Kalau aku salah, enggak apa-apa harus dihukum, karena aku berbuat salah," kata anak manis itu.

"Iya nak. Mama sayang Intan," ungkap ibunda Intan.

Moment penuh emosional ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin. Ia menyebut sosok ibu adalah sosok keramat. 

"Sebelum saya berangkat tugas, tadi pagi saya ke rumah ibu untuk memeluknya erat. Tapi, ibu saya langsung menangis hebat, dan saya juga  tidak bisa menahan tangis," imbuh Sachrudin.

Sachrudin berharap, kegiatan seperti ini merupakan proses pembelajaran. Bagiamana anak ditanamkan berbakti kepada orangtua sejak dini, lewat membasuh kedua kaki ibundanya. 

"Hormati dan sayangi lah ibumu, karena mereka adalah keramat buat kalian semua," paparnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill