Connect With Us

Guncangan Gempa, Pasien di RSU Kota Tangerang Dievakuasi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Januari 2018 | 17:00

Para Pasien RSUD Kota Tangerang di Evakuasi Keluar Gedung pasca Gempa, Selasa (23/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com - Guncangan gempa bumi berkekuatan 6,1 SR di Lebak, Banten, yang terasa hingga Kota Tangerang, juga menyebabkan kepanikan di RSU Kota Tangerang, Selasa (23/1/2018) pukul 13.36 WIB. Pada saat kejadian, para pasien dievakuasi ke titik kumpul.

Humas RSU Kota Tangerang Muhammad Yusuf mengatakan, suasana di RS tersebut sempat mengalami kepanikan. Para pegawai maupun pengunjung RS pun berhamburan keluar gedung yang terletak di Jalan Pulau Putri, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

BACA JUGA :

Disisi lain, para pasien yang dirawat di RSU pun dievakuasi ke titik kumpul yang tepat berada di halaman RS tersebut. Petugas bahu membahu memindahkan pasien dari dalam gedung ke titik kumpul.

"Memang kan aturannya seperti itu, kita kan punya tim untuk antisipasi peristiwa, jadi kalau memang terjadi gempa kita tadi lakukan evakuasi," ujar Yusuf saat di RSU Kota Tangerang.

Menurut Yusuf, hampir seluruh pasien dievakuasi oleh petugas. Tentunya hal ini dilakukan untuk mengedepankan keselamatan pada saat peristiwa gempa bumi terjadi.

"Semuanya kita pastikan untuk dievakuasi, memang kalau sudah aman semuanya kita kembalikan lagi," ucap Yusuf.

Seluruh pegawai maupun pasien berada di titik kumpul selama satu jam, hingga dipastikan tidak ada peristiwa lanjutan terjadi. "Setelah ada pernyataan resmi baru kita semula lagi, sekarang semuanya nyaman, situasi kondusif, tidak ada kendala apapun," papar Yusuf.

Hingga saat ini, situasi di RSU Kota Tangerang sudah berjalan normal. Kegiatan pun sudah kembali seperti biasanya. Dan para pasien sudah dikembalikan ke ruangannya masing-masing.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Prediksi Skor Persita Tangerang vs Bali United BRI Super League 2025/2026, Ujian Berat Laga Kandang Pendekar Cisadane

Kamis, 23 April 2026 | 09:40

Persita Tangerang menghadapi laga krusial saat menjamu Bali United pada pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026, pukul 15.30 WIB.

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill