Connect With Us

Ricuhnya Tanding Futsal Antar Suku Nias di GOR Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 Maret 2018 | 13:00

Turnamen futsal LFO (Liga Futsal Ononiha) yang diikuti 14 team suku nias sempat mengalami perkelahian saat pertandingan berlangsung di GOR Tangerang, Jalan A Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan)

TANGERANGNEWS.com - Turnamen futsal LFO (Liga Futsal Ononiha) yang diikuti 14 team Suku Nias sempat mengalami perkelahian saat pertandingan berlangsung di GOR Tangerang, Jalan A Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (4/3/2018).

Kericuhan bermula pada saat Team Bintang Setia FC sedang bertanding melawan Orahua FC pada pukul 18.00 WIB.

Di tengah-tengah pertandingan itu, insiden perkelahian pun terjadi. Salah satu pemain dari Team Bintang Setia FC bernama Feber Ndruru dikeroyok oleh Team Orahua FC yang mengakibatkan dirinya luka ringan.

Terkait hal tersebut, panitia penyelenggara turnamen futsal LFO berusaha menyelesaikan permasalan itu secara kekeluargaan. Mengingat seluruh Team yang mengikuti turnamen berasal dari suku yang sama, Nias.

BACA JUGA:

Namun keputusan itu tidak diindahkan oleh korban. Sebab, dirinya merasa telah dilukai atas perkelahian itu. Kemudian, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tangerang.

Sejumlah petugas kepolisian pun meninjau GOR Tangerang untuk mengklarifikasi kepada panitia yang kemudian pertandingan meski dihentikan dahulu.

"Panitia di bawa Mapolsek untuk menyelesaikan permasalahan," ujar Kapolsek Tangerang Kompol Ewo Samono, Senin (5/3/2018).

Setelah melakukan musyawarah yang lebih mendalam, akhirnya insiden tersebut selesai dengan baik. Dan hanya ada kesalahpahaman atas keributan antar pemain itu.

"Kasusnya sudah selesai. Sudah dilakukan penandatanganan surat pernyataan damai secara kekeluargaan oleh kedua belah pihak," papar Ewo.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill