Connect With Us

Dinkes Kota Tangerang Peringati Hari Bekal di SDN Sukasari 4 & 5

Advertorial | Kamis, 12 April 2018 | 11:00

Dinas Kesehatan Kota Tangerang memperingati Hari Bawa Bekal Nasional di SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5 Tangerang, Kamis (12/4/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang memperingati Hari Bawa Bekal Nasional di SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5 Tangerang yang berada di Jalan Mohammad Yamin, Babakan, Kota Tangerang, Kamis (12/4/2018).

Ratusan siswa telah membawa bekal berupa makanan empat sehat lima sempurna dari rumahnya masing-masing dan bersarapan secara bersama-sama di halaman sekolah.

Bekal para siswa SDN Sukasari 4 & 5.

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Henny Herlina mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk membangun pola hidup sehat, hemat, dan ramah lingkungan melalui kebiasaan membawa bekal sejak dini.

"Kalau kita bawa bekal dari rumah pastinya makanan itu bersih, pastinya bergizi, dan pastinya tidak memakai bahan-bahan makanan yang berbahaya," ujarnya.

Dengan mengajarkan anak untuk membawa bekal dari rumah, menurut dr Henny, orang tua dan guru bisa melatih anak agar tidak jajan sembarangan.

Selain itu, orang tua juga dapat mengontrol asupan gizi dan kebersihan makanan yang dikonsumsi anak-anak sekaligus melatihnya membiasakan perilaku hidup hemat.

"Tentunya yang jelas membawa bekal itu dapat membuat perilaku hidup hemat sehingga kita mempunyai badan sehat dan kantong kuat," ucapnya.

dr Henny menurutkan, membawa bekal dari rumah tak hanya dilakukan oleh anak-anak di sekolah, namun juga harus dilaksanakan oleh semua kalangan karena memang sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.

"Jangan malu untuk membawa bekal, mari budayakan membawa bekal dari rumah. Selamat Hari Bawa Bekal Nasional," tuturnya.

Kepala SDN Sukasari 4 Tangerang Suryati dan Kepala SDN Sukasari 5 Tangerang Supriadi menambahkan, seluruh siswa - siswinya membawa bekal dari rumah tak hanya pada peringatan hari bekal nasional saja, melainkan telah diterapkan setiap satu pekan sekali.

Hal ini menjadi budaya bagi SDN Sukasari 4 dan SDN Sukasari 5 Tangerang dalam rangka membiasakan hidup sehat dengan makanan yang bersih dan bergizi.

"Sudah dari tahun 2017 lalu, sudah mulai membawa bekal setiap seminggu sekali yaitu pada hari Rabu. Jadi anak-anak sebelum mengikuti kegiatan pembelajaran, di halaman sekolah berkumpul dan sarapan bersama," imbuh kedua kepala sekolah tersebut.(ADV)

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

HIBURAN
Mulai Rp175 Ribu, Paket Telkomsel x TOPGOLF Kasih Kuota 30 GB Plus Main Golf 2 Jam

Mulai Rp175 Ribu, Paket Telkomsel x TOPGOLF Kasih Kuota 30 GB Plus Main Golf 2 Jam

Kamis, 11 Juni 2026 | 15:04

Kabar baik buat kamu yang ingin mencoba serunya bermain golf tanpa bikin dompet jebol. Kini hadir Paket Telkomsel x TOPGOLF, yang diperuntukkan bagi pelanggan SIMPATI (prabayar) dan Halo (pascabayar) di wilayah Jabodetabek.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill