Connect With Us

DiLo Beri Motivasi Mahasiswa UMT tentang Perkembangan Bisnis

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 April 2018 | 17:00

Kegiatan seminar nasional yang bertema 'Revolusi Industri 4.0 Peluang dan Tantangan Ekonomi Dimasa Depan' yang berlangsung di Kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (25/4/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-DiLo (Digital Innovation Lounge) Tangerang memberikan motivasi kepada ratusan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengenai perkembangan bisnis.

Motivasi tersebut tertuang dalam kegiatan seminar nasional bertajuk 'Revolusi Industri 4.0 Peluang dan Tantangan Ekonomi Dimasa Depan' yang berlangsung di Kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (25/4/2018).

Ketua Pelaksana Seminar Korry Elyana menuturkan, sesuai dengan tema seminar tersebut bertujuan agar para mahasiswa jurusan komunikasi memahami bisnis yang berkembang di era digitalisasi saat ini yaitu startup.

"Kebanyakan mahasiswa setelah lulus dan bekerja tidak sesuai dengan bidangnya. Maka, kami selaku dosen ingin mereka bekerja sesuai dengan jurusannya dengan ini mereka bisa memiliki wawasan soal perkembangan bisnis yang harus dihadapinya nanti," ujar dosen ilmu komunikasi UMT itu.



Sementara, di hadapan ratusan mahasiswa, Public Relations DiLo Tangerang Aina Khairunnisa menjelaskan, pentingnya memahami dan mengimplementasikan revolusi industri pada generasi keempat.

Revolusi industri generasi keempat ini, kata Aina, mengenai kelincahan sebuah perusahaan yang bergerak dengan cepat seperti perusahaan terkemuka yang bergerak secara online Bukalapak, Gojek, dan Tokopedia.

"Ini membuktikan bahwa yang cepat dapat memangsa yang lambat dan bukan yang besar memangsa yang kecil," tuturnya.



Ratusan mahasiswa pun aktif berdiskusi satu sama lain. Mereka tiada henti-hentinya bertanya kepada narasumber.

Penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara DiLo dengan UMT juga terlihat dalam kegiatan seminar ini.

"Jadi bekerjasama dengan UMT ini untuk menjadikan para mahasiswanya lebih berpikir ke secara digitalalisasi dan mengembangkan startup," papar Aina.(DBI/RGI)

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill