Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar
Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TANGERANGNEWS.com-DiLo (Digital Innovation Lounge) Tangerang memberikan motivasi kepada ratusan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) mengenai perkembangan bisnis.
Motivasi tersebut tertuang dalam kegiatan seminar nasional bertajuk 'Revolusi Industri 4.0 Peluang dan Tantangan Ekonomi Dimasa Depan' yang berlangsung di Kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (25/4/2018).
Ketua Pelaksana Seminar Korry Elyana menuturkan, sesuai dengan tema seminar tersebut bertujuan agar para mahasiswa jurusan komunikasi memahami bisnis yang berkembang di era digitalisasi saat ini yaitu startup.
"Kebanyakan mahasiswa setelah lulus dan bekerja tidak sesuai dengan bidangnya. Maka, kami selaku dosen ingin mereka bekerja sesuai dengan jurusannya dengan ini mereka bisa memiliki wawasan soal perkembangan bisnis yang harus dihadapinya nanti," ujar dosen ilmu komunikasi UMT itu.

Sementara, di hadapan ratusan mahasiswa, Public Relations DiLo Tangerang Aina Khairunnisa menjelaskan, pentingnya memahami dan mengimplementasikan revolusi industri pada generasi keempat.
Revolusi industri generasi keempat ini, kata Aina, mengenai kelincahan sebuah perusahaan yang bergerak dengan cepat seperti perusahaan terkemuka yang bergerak secara online Bukalapak, Gojek, dan Tokopedia.
"Ini membuktikan bahwa yang cepat dapat memangsa yang lambat dan bukan yang besar memangsa yang kecil," tuturnya.
Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.
TODAY TAGIkatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews