Connect With Us

Ini Titik Razia Operasi Patuh Jaya 2018 di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 April 2018 | 08:00

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Patuh Jaya 2018. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menjelang bulan Ramadhan, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Patuh Jaya 2018 yang dilaksanakan pada 26 April hingga 9 Mei 2018 mendatang.

Selain persiapan memasuki bulan Ramadhan dan arus mudik lebaran 2018, operasi tersebut dilaksanakan untuk menekan jumlah kecelakaan di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Polantas akan melakukan penindakan terhadap kendaraan yang melawan arus, bermain handphone saat berkendara,  angkutan umum yang naik/turunkan penumpang tidak pada tempatnya, dan tidak menggunakan helm ber-SNI serta pelanggaran rambu lalu lintas lainnya.

"Operasi ini digelar untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam keselamatan saat berkendara," kata Kanit Lantas Polres Metro Tangerang AKP Isa Ansori, Kamis (26/4/2018).

Operasi ini juga akan digelar di sejumlah jalan di Kota Tangerang dan Polantas fokus terhadap Jalan Jenderal Sudirman, Jalan MH Thamrin, dan Jalan Benteng Betawi.

Operasi pun melibatkan sekitar 150 personel gabungan mulai dari Satlantas, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja, dan Polisi Militer.

"Kita akan lebih mengedepankan penegakan hukum 50 persen. Pola penindakannya yakni preventif 25 persen dan preemtif 25 persen," jelas AKP Isa Ansori.

Masyaraka Kota Tangerang dihimbau untuk dapat melengkapi surat-surat kendaraan bermotornya dan kelengkapan kendaraan lainnya, serta mematuhi rambu-rambu lalu lintas disaat berkendara.(DBI/HRU)

KOTA TANGERANG
Mensos Dorong TMP Taruna Tangerang Jadi Tempat Ziarah Edukatif, Bakal Dibangun Mini Theater

Mensos Dorong TMP Taruna Tangerang Jadi Tempat Ziarah Edukatif, Bakal Dibangun Mini Theater

Rabu, 12 November 2025 | 16:47

Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul mendorong Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna di Kota Tangerang, agar terus dilestarikan dan dikembangkan menjadi pusat edukasi sekaligus wisata sejarah.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

KAB. TANGERANG
230 ASN di Kabupaten Tangerang Bercerai pada 2025, Bertengkar Terus Menerus Jadi Alasan Utama

230 ASN di Kabupaten Tangerang Bercerai pada 2025, Bertengkar Terus Menerus Jadi Alasan Utama

Rabu, 12 November 2025 | 16:53

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mencatat ada sebanyak 230 kasus perceraian yang melibatkan aparatur sipil negara (ASN) selama tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill