Connect With Us

Curi Motor PNS Tangerang, Dua Pelaku Ditangkap

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Mei 2018 | 18:00

Petugas Polsek Karawaci berhasil mengamankan tersangka berinisial Gepeng, 31, pelaku curanmor yang beraksi di Kota Tangerang. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Karawaci mengamankan dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang kerap beraksi di Kota Tangerang.

Kedua pelaku adalah Agus, 35, dan Gepeng, 31, yang beraksi terakhir di Lembaga Pemasyarakan Anak Tangerang dengan menggasak sepeda motor Honda Vario milik pegawai negeri sipil (PNS) setempat bernama Rino Soleh.

"Pelaku mengakui telah melakukan beberapa kali pencurian kendaraan bermotor, salah satunya di wilayah hukum Polsek Karawaci dan di wilayah hukum Polsek Tangerang," kata Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim, Jumat (4/5/2018).

Menurutnya, modus para pelaku saat beraksi masih menggunakan cara lama atau dengan merusak kunci ganda kendaraan.

Abdul menjelaskan, pelaku Agus sebagai eksekutor pencurian ditangkap anggotanya saat berada di bilangan Cimone, Karawaci, Kota Tangerang pada beberapa waktu lalu.

"Pelaku diamankan saat sedang duduk dekat warung karena gerak-geriknya mencurigakan saat digeladah ditemukan satu kunci Leter T berikut anak kuncinya yang disimpan di saku celananya," ucap Abdul.

barang bukti

                        Barang Bukti.

Sedangkan Gepeng yang merupakan penadah dari hasil curian pelaku berhasil diamankan di bilangan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. 

Abdul menambahkan, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan Polsek Karawaci. Kini, para pelaku beserta barang bukti berada di Mapolsek Karawaci.

"Pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Karawaci guna penyidikan lebih lanjut," paparnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill