Connect With Us

Curi Motor PNS Tangerang, Dua Pelaku Ditangkap

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Mei 2018 | 18:00

Petugas Polsek Karawaci berhasil mengamankan tersangka berinisial Gepeng, 31, pelaku curanmor yang beraksi di Kota Tangerang. (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Unit Reskrim Polsek Karawaci mengamankan dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang kerap beraksi di Kota Tangerang.

Kedua pelaku adalah Agus, 35, dan Gepeng, 31, yang beraksi terakhir di Lembaga Pemasyarakan Anak Tangerang dengan menggasak sepeda motor Honda Vario milik pegawai negeri sipil (PNS) setempat bernama Rino Soleh.

"Pelaku mengakui telah melakukan beberapa kali pencurian kendaraan bermotor, salah satunya di wilayah hukum Polsek Karawaci dan di wilayah hukum Polsek Tangerang," kata Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim, Jumat (4/5/2018).

Menurutnya, modus para pelaku saat beraksi masih menggunakan cara lama atau dengan merusak kunci ganda kendaraan.

Abdul menjelaskan, pelaku Agus sebagai eksekutor pencurian ditangkap anggotanya saat berada di bilangan Cimone, Karawaci, Kota Tangerang pada beberapa waktu lalu.

"Pelaku diamankan saat sedang duduk dekat warung karena gerak-geriknya mencurigakan saat digeladah ditemukan satu kunci Leter T berikut anak kuncinya yang disimpan di saku celananya," ucap Abdul.

barang bukti

                        Barang Bukti.

Sedangkan Gepeng yang merupakan penadah dari hasil curian pelaku berhasil diamankan di bilangan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. 

Abdul menambahkan, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan Polsek Karawaci. Kini, para pelaku beserta barang bukti berada di Mapolsek Karawaci.

"Pelaku dan barang bukti dibawa ke Polsek Karawaci guna penyidikan lebih lanjut," paparnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill