Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Mendekati Lebaran, Pemerintahan Kota Tangerang menggelar bazar sembako murah yang dapat dinikmati para Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun masyarakat umum, Senin (4/6/2018).
Bazar yang dibuka pagi ini bertempat di Plaza Puspemkot Tangerang. Sejumlah produk pun dijajakan dalam acara itu mulai dari sembako hingga pakaian.
Tampak para pegawai Pemkot yang memadati stand di lokasi. Mereka terlihat sibuk belanja dan melihat - lihat produk yang dijual. Tak hanya para pegawai, masyarakat pun juga berdatangan.
"Acara ini dibuka mulai tadi pagi dan berakhir sampai Jumat (8/6/2018)," ucap Yulianti, 41, penjual kue - kue Lebaran di bazat tersebut.
Yulianti menyebut, antusiasme para pembeli pun terbilang tinggi. Seperti sama halnya dengan tahun - tahun kemarin.
"Ramai kayak biasa. Di sini komplit. Ada kue, pakaian, sepatu, tas, bahan - bahan pokok dan lainnya," kata Yulianti.
Sementara itu Syifa, 24, salah satu pegawai di Pemkot Tangerang meluangkan waktunya sejenak untuk mengunjungi bazar ini, acara tersebut banyak manfaatnya, terutama bagi pada pedagang dan pengunjung.
"Enak kan, kerja sambil belanja murah lagi. Jadi enggak jauh - jauh nyari barang - barang," paparnya.(RAZ/HRU)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGProgram sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews