Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya
Rabu, 1 April 2026 | 14:23
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TANGERANGNEWS.com-Forum Silaturahmi CPNS 2011 (Forsic) Kota Tangerang menggelar buka puasa bersama di Hotel Allium, Kota Tangerang, Rabu (6/6/2018). Kegiatan silaturahmi tersebut dimanfaatkan untuk beramal dengan memberikan santunan kepada 70 anak yatim-piatu.
Ketua Panitia Kegiatan tersebut Abdul Khoir menjelaskan, Forsic merupakan sebuah forum yang berisikan para alumni CPNS angkatan 2011 dan merupakan suatu alat pemersatu meskipun saat ini telah menjalani tugas berbeda dari berbagai instansi pemerintahan.
Menurutnya, forum ini bertujuan untuk selalu menjalin hubungan antar alumni agar dapat mengimplementasikan kinerja sebagai aparatur pemerintah dengan baik dan tulus melayani masyarakat.

"Pada umumnya memang angkatan CPNS itu jika sudah selesai ya selesai saja. Tetapi kami hingga saat ini yang terdiri dari berbagai profesi dengan tugas yang berbeda pada instansi namun tetap menjalin silaturahmi," ujarnya kepada TangerangNews.
Abdul mengatakan, kegiatan berbagi kasih dengan anak yatim-piatu yang dibalut dengan buka puasa bersama tersebut merupakan kali kedua setelah tiga tahun yang lalu.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk mempererat antar sesama angkatan serta mengungkit rasa empati untuk berbagi pada bulan yang penuh berkah ini.

Abdul bertutur pihaknya beramal kepada 70 anak yatim-piatu yang berasal dari Yayasan Sahabat Yatim Cipondoh dan Yayasan Yatim Al Mubarok Poris Tangerang.
"Semua saling membantu ketika ada pertemuan baik secara pribadi maupun untuk masyarakat. Semoga kebaikan menjadi rutinitas kami sebagai pelayan masyarakat," jelasnya.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri menambahkan, bahwa dirinya mengapresiasi terhadap soliditas forum tersebut dan kebersamaan inilah yang harus dijaga demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Saya apresiasi buat forum silaturahmi ini. Jadikanlah forum ini semata-mata tak hanya untuk silaturahmi, tetapi untuk uji kompetensi dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat yang lebih baik. Dan yang terpenting forum ini tidak untuk gaya-gayaan," ungkapnya.
Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan kebijakan work from home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat. Kebijakan itu merupakan tindak lanjut dari surat edaran Kementerian Dalam Negeri.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.
Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews