Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Forum Silaturahmi CPNS 2011 (Forsic) Kota Tangerang menggelar buka puasa bersama di Hotel Allium, Kota Tangerang, Rabu (6/6/2018). Kegiatan silaturahmi tersebut dimanfaatkan untuk beramal dengan memberikan santunan kepada 70 anak yatim-piatu.
Ketua Panitia Kegiatan tersebut Abdul Khoir menjelaskan, Forsic merupakan sebuah forum yang berisikan para alumni CPNS angkatan 2011 dan merupakan suatu alat pemersatu meskipun saat ini telah menjalani tugas berbeda dari berbagai instansi pemerintahan.
Menurutnya, forum ini bertujuan untuk selalu menjalin hubungan antar alumni agar dapat mengimplementasikan kinerja sebagai aparatur pemerintah dengan baik dan tulus melayani masyarakat.

"Pada umumnya memang angkatan CPNS itu jika sudah selesai ya selesai saja. Tetapi kami hingga saat ini yang terdiri dari berbagai profesi dengan tugas yang berbeda pada instansi namun tetap menjalin silaturahmi," ujarnya kepada TangerangNews.
Abdul mengatakan, kegiatan berbagi kasih dengan anak yatim-piatu yang dibalut dengan buka puasa bersama tersebut merupakan kali kedua setelah tiga tahun yang lalu.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk mempererat antar sesama angkatan serta mengungkit rasa empati untuk berbagi pada bulan yang penuh berkah ini.

Abdul bertutur pihaknya beramal kepada 70 anak yatim-piatu yang berasal dari Yayasan Sahabat Yatim Cipondoh dan Yayasan Yatim Al Mubarok Poris Tangerang.
"Semua saling membantu ketika ada pertemuan baik secara pribadi maupun untuk masyarakat. Semoga kebaikan menjadi rutinitas kami sebagai pelayan masyarakat," jelasnya.
Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri menambahkan, bahwa dirinya mengapresiasi terhadap soliditas forum tersebut dan kebersamaan inilah yang harus dijaga demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Saya apresiasi buat forum silaturahmi ini. Jadikanlah forum ini semata-mata tak hanya untuk silaturahmi, tetapi untuk uji kompetensi dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat yang lebih baik. Dan yang terpenting forum ini tidak untuk gaya-gayaan," ungkapnya.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGWarga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews