Connect With Us

Jelang Lebaran, Pemudik di Terminal Poris Plawad Melonjak

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 11 Juni 2018 | 17:47

Terlihat jumlah pemudik di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang kian meningkat. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Lebaran yang tinggal menghitung hari, pemudik yang berangkat melalui jalur darat di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang jumlahnya kian meningkat.

Dari data terakhir yang berhasil dihimpun pada Minggu (10/6/2018) kemarin, sebanyak 8.957 penumpang dengan 331 unit bus telah berangkat. Sedangkan saat ini, jumlah tersebut telah terlampaui.

Kepala Koordinator Terminal Poris Plawad Alwien Athena Alwien mengatakan, sebagian besar penumpang diketahui berangkat menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Ia juga memprediksi bahwa puncak arus mudik di terminal tersebut akan terjadi pada Rabu (13/6/2018) besok.

"Peningkatan pemudik diprediksi akan mencapai puncaknya di hari Rabu, tanggal 13 besok. Karena kita lihat rata-rata pegawai swasta terakhir kerja di tanggal 11 sampai 12 Juni," ujarnya, Senin (11/6/2018).

Ia menuturkan, sebanyak 66 Perusahaan Organda (PO) Bus di terminal tersebut telah mempersiapkan armada lebih dari 200 unit per harinya, hingga hari raya nanti.

Selain itu, terkait dengan barang bawaan penumpang yang berlebihan, Ia menegaskan bahwa penumpang dan PO harus menyesuaikan dengan kapasitasnya muatan barang Bus.

"Kemungkinan besar jumlah pemberangkatan Blbus pada hari H nanti lebih dari 500 unit dengan jumlah ribuan penumpang atau pemudik dari 66 PO itu. Untuk barang bawaan pemudik yang membatasi PO, menurut saya itu enggak masalah tapi jangan melebihi kapasitas," ungkapnya.

Dari pantauan di lokasi, beberapa loket pembelian tiket bus disesaki penumpang. Sebagian dari mereka hendak menuju Jawa Tengah dan sekitarnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill