Connect With Us

KPU Kota Tangerang War War Jelang Pilkada 2018

Advertorial | Minggu, 24 Juni 2018 | 15:00

KPU Kota Tangerang menggelar kegiatan War War (Woro woro) jelang Pilkada Kota Tangerang Tahun 2018, dengan berkeliling ke masing-masing kelurahan di 13 kecamatan, pada Sabtu (23/6/2018) pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang tahun 2018 yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 Juni 2018, kini sudah di depan mata dan hanya dalam hitungan beberapa hari lagi.

Tahapan demi tahapan pun sudah diselenggarakan oleh pihak penyelenggara pemilihan umum yang dalam hal ini adalah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang.

Mulai dari tahap pencalonan, penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS), Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP), Daftar Pemilih Tetap (DPT), Sosialisasi di semua kalangan dan lapisan masyarakat Kota Tangerang, Logistik, hingga saat ini pelaksanaan War War (Woro woro) Pilkada Kota Tangerang Tahun 2018.

War War ini bermaksud untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada tanggal 27 Juni 2018. Sebanyak 104 unit kendaraan hias melaksanakan War War  jelang pelaksanaan Pilkada Kota Tangerang, dengan berkeliling ke masing-masing kelurahan di 13 kecamatan, pada Sabtu (23/6/2018) pagi.

Ratusan kendaraan hias tersebut berkumpul dari depan Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang dilepas Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi, Ketua Panwaslu Kota Tangerang, Agus Muslim, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkot Tangerang, Dadi Budaeri dan Kasatpol PP Kota Tangerang, H Mumung Nurwana.

Para peserta yang mengikuti kegiatan War War ini adalah panitia penyelenggara pemilu, mulai dari tingkat PPS, PPK, hingga KPU Kota Tangerang. Di Kota Tangerang terdapat 13 kecamatan dengan 104 kelurahan.

Rangkaian kendaraan hias sosialisasi Pilkada ini merupakan yang kedua kali dilaksanakan KPU Kota Tangerang. Sebelumnya pada pelaksanaan Pilgub Banten 2017 kemudian yang kedua Pilkada Kota Tangerang 2018.

Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi dalam amanatnya kepada seluruh peserta woro-woro menegaskan, agar jangan sampai ada gang maupun jalan di kelurahan masing-masing wilayah PPS yang tak terlewati oleh sosialiasi ini. Ia menegaskan, sampaikan kepada masyarakat Kota Tangerang, Rabu 27 Juni 2018 datang ke TPS untuk melakukan pencoblosan.

Ketua Panwaslu Kota Tangerang, Agus Muslim dalam pesannya mengungkapkan tiga hal. Pertama, sampaikan kepada masyarakat kota Tangerang dan dunia internasional bahwa pihaknya mewujudkan Pilkada yang jujur dan adil.

Kedua, pihaknya siap mewujudkan demokrasi, Pilkada yang berkualitas, berintegritas dan bermartabat. Ketiga, sampaikan kepada dunia internasional, 27 Juni 2018, pihaknya akan kedatangan tamu internasional.

"Alhamdulillah kita ditunjuk oleh Bawaslu RI untuk jadi tuan rumah Pilkada. Oleh karena itu kita harus kompak. KPU, Panwaslu dan stakeholder lainnya harus kompak bahwa Pilkada Kota Tangerang menjadi yang terbaik di 171 Pilkada serentak 2018. Untuk menjadi Pilkada yang berkualitas jangan melakukan kelalaian, kerjakan sesuai prosedural," tegas Agus Muslim

Sementara itu Sekda Kota Tangerang, Dadi Budaeri menjelaskan, woro-woro ini untuk mensosialisasikan dan mensukseskan Pilkada Kota Tangerang.

"Ada target 78 persen pemilih yang datang ke TPS. Jaga ketertiban, jaga kebersihan jangan buang sampah sembarangan," pesan Sekda Kota Tangerang. (ADV)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill