Connect With Us

Di TPS Arief, Kotak Kosong Raih 21 Suara

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:35

Penghitungan Hasil Suara di TPS Arief. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perolehan suara di TPS 7, Kelurahan Sukajadi, Karawaci, Kota Tangerang yang merupakan tempat Arief R Wismansyah mencoblos telah dihitung, Rabu (27/6/2018).

Hasilnya menunjukkan bahwa, pasangan calon tunggal Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakilnya Sachrudin menang telak dari kotak kosong. Namun demikian bukan berarti tak ada yang memilih kotak kosong tersebut.

Ketua KPPS TPS 7 Kelurahan Sukajadi  Samsul Ma'aruf mengatakan, dari 261 daftar pemilihan tetap (DPT), sebanyak 209 telah menentukan pilihannya.

"Total DPT ada 261 dan daftar pemilih tambahan ada 12," ujarnya melalui pengeras suara.

Setelah dihitung, incumbent tersebut memperoleh suara sebanyak 188 pemilih. Sedangkan kotak kosong memperoleh suara sebanyak 21 pemilih.

"Yang milih ada gambarnya 188. Yang milih tidak ada gambarnya 21. Jadi total 209 pemilih," ungkapnya.

Kertas penghitungan suara atau C1 pun sudah ditangani oleh para KPPS di TPS tersebut.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

NASIONAL
Polisi Amankan 65 Orang, Diduga Hendak Tunggangi Demo di DPR

Polisi Amankan 65 Orang, Diduga Hendak Tunggangi Demo di DPR

Jumat, 28 Agustus 2026 | 11:52

Polda Metro Jaya mengamankan 65 orang yang diduga hendak menunggangi aksi unjuk rasa di kawasan Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Kamis 27 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Jumat, 28 Agustus 2026 | 09:35

Program keringanan pajak kendaraan yang diberikan Pemerintah Provinsi Banten mendapat sambutan positif dari masyarakat. Sejak diberlakukan pada 18 Agustus 2026, loket pembayaran di Samsat Cikokol terpantau ramai didatangi wajib pajak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill