Connect With Us

Di TPS Arief, Kotak Kosong Raih 21 Suara

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:35

Penghitungan Hasil Suara di TPS Arief. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perolehan suara di TPS 7, Kelurahan Sukajadi, Karawaci, Kota Tangerang yang merupakan tempat Arief R Wismansyah mencoblos telah dihitung, Rabu (27/6/2018).

Hasilnya menunjukkan bahwa, pasangan calon tunggal Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakilnya Sachrudin menang telak dari kotak kosong. Namun demikian bukan berarti tak ada yang memilih kotak kosong tersebut.

Ketua KPPS TPS 7 Kelurahan Sukajadi  Samsul Ma'aruf mengatakan, dari 261 daftar pemilihan tetap (DPT), sebanyak 209 telah menentukan pilihannya.

"Total DPT ada 261 dan daftar pemilih tambahan ada 12," ujarnya melalui pengeras suara.

Setelah dihitung, incumbent tersebut memperoleh suara sebanyak 188 pemilih. Sedangkan kotak kosong memperoleh suara sebanyak 21 pemilih.

"Yang milih ada gambarnya 188. Yang milih tidak ada gambarnya 21. Jadi total 209 pemilih," ungkapnya.

Kertas penghitungan suara atau C1 pun sudah ditangani oleh para KPPS di TPS tersebut.(RAZ/HRU)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill