Connect With Us

Di TPS Arief, Kotak Kosong Raih 21 Suara

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 16:35

Penghitungan Hasil Suara di TPS Arief. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perolehan suara di TPS 7, Kelurahan Sukajadi, Karawaci, Kota Tangerang yang merupakan tempat Arief R Wismansyah mencoblos telah dihitung, Rabu (27/6/2018).

Hasilnya menunjukkan bahwa, pasangan calon tunggal Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakilnya Sachrudin menang telak dari kotak kosong. Namun demikian bukan berarti tak ada yang memilih kotak kosong tersebut.

Ketua KPPS TPS 7 Kelurahan Sukajadi  Samsul Ma'aruf mengatakan, dari 261 daftar pemilihan tetap (DPT), sebanyak 209 telah menentukan pilihannya.

"Total DPT ada 261 dan daftar pemilih tambahan ada 12," ujarnya melalui pengeras suara.

Setelah dihitung, incumbent tersebut memperoleh suara sebanyak 188 pemilih. Sedangkan kotak kosong memperoleh suara sebanyak 21 pemilih.

"Yang milih ada gambarnya 188. Yang milih tidak ada gambarnya 21. Jadi total 209 pemilih," ungkapnya.

Kertas penghitungan suara atau C1 pun sudah ditangani oleh para KPPS di TPS tersebut.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Minggu, 7 Juni 2026 | 23:15

Salah satu tempat hiburan legendaris di Kota Tangerang, Western Karaoke, yang berlokasi di kawasan strategis Great Western Resort (GWR), Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, dikabarkan telah resmi berhenti beroperasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill