Connect With Us

Asyik, Akan Ada Bus Wisata Keliling Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Juli 2018 | 19:00

Bus Trans Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang tengah menggarap kehadiran bus wisata yang akan berkeliling mengantar para wisatawan ke tempat - tempat destinasi wisata di daerah tersebut.

Diketahui, armada bus yang akan disulap sebagai bus wisata ini berasal dari busline yang keberadaannya terbengkalai di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman, bus yang tidak terpakai itu merupakan bus Trans Kota Tangerang dengan trayek Poris - Taman Anggrek.

"Ya memang busnya sudah tidak dioperasinalkan, dulu bekas busline ada 10 armada. Nah nanti yang bakal dijadikan bus wisata ada 2 armada bus," ujarnya kepada TangerangNews.com, Senin (2/7/2018).

Namun, karena adanya kebijakan Gubernur DKI Jakarta terkait pembatasan trayek tersebut sehingga, 10 unit armada bus pun tidak dioperasinalkan selama dua tahun terakhir.

"Dahulu trayeknya dibatasi yang tadinya hingga Taman Anggrek tapi karena kebijakan trayeknya hanya sampai Kalideres," ungkapnya.

Saeful menjelaskan, sepuluh unit armada bus eks Trans Kota Tangerang dengan body yang besar itu memiliki usia yang tak lagi muda.

Rencananya, dari sepuluh unit tersebut, dua di antaranya akan disulap menjadi bus wisata sedangkan delapan unit bus lainnya akan dihapuskan.

Saeful bertutur, pemerintah setempat masih mengkaji keberadaan bus wisata itu. Desain bus wisatanya pun sedang digarap. "Ya dirombak, designnya sedang dibahas apalagi ini kan busnya besar," katanya.

Rencananya pula, konsep bus wisata ini didesain menjadi double kabin dengan setengah bak terbuka dan akan rampung pada tahun 2018 ini.

Pemerintah pun belum mengetahui apakah bus wisata ini dikenakan tarif operasional atau tidak. Sebab, masih dalam rancangan.

Saeful menambahkan, nantinya bus wisata ini akan melayani masyarakat kota dan para wisatawan untuk mengantar ke tempat - tempat destinasi wisata di Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan adanya bus ini menjadi fasilitas bagi masyarakat. Kalau memang mau keliling kota dan mengunjungi ruang publik bisa menggunakan bus ini," harap Saeful.(RAZ/RGI)

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Kepergok Dorong Motor Korban, Pelaku Curanmor Diamuk Massa di Sindang Jaya Tangerang

Rabu, 4 Maret 2026 | 21:47

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Desa Sindang Jaya, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, babak belur diamuk massa akibat gagal melakukan aksinya, pada Selasa 3 Maret 2026, pukul 22.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill