Connect With Us

Asyik, Akan Ada Bus Wisata Keliling Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Juli 2018 | 19:00

Bus Trans Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang tengah menggarap kehadiran bus wisata yang akan berkeliling mengantar para wisatawan ke tempat - tempat destinasi wisata di daerah tersebut.

Diketahui, armada bus yang akan disulap sebagai bus wisata ini berasal dari busline yang keberadaannya terbengkalai di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman, bus yang tidak terpakai itu merupakan bus Trans Kota Tangerang dengan trayek Poris - Taman Anggrek.

"Ya memang busnya sudah tidak dioperasinalkan, dulu bekas busline ada 10 armada. Nah nanti yang bakal dijadikan bus wisata ada 2 armada bus," ujarnya kepada TangerangNews.com, Senin (2/7/2018).

Namun, karena adanya kebijakan Gubernur DKI Jakarta terkait pembatasan trayek tersebut sehingga, 10 unit armada bus pun tidak dioperasinalkan selama dua tahun terakhir.

"Dahulu trayeknya dibatasi yang tadinya hingga Taman Anggrek tapi karena kebijakan trayeknya hanya sampai Kalideres," ungkapnya.

Saeful menjelaskan, sepuluh unit armada bus eks Trans Kota Tangerang dengan body yang besar itu memiliki usia yang tak lagi muda.

Rencananya, dari sepuluh unit tersebut, dua di antaranya akan disulap menjadi bus wisata sedangkan delapan unit bus lainnya akan dihapuskan.

Saeful bertutur, pemerintah setempat masih mengkaji keberadaan bus wisata itu. Desain bus wisatanya pun sedang digarap. "Ya dirombak, designnya sedang dibahas apalagi ini kan busnya besar," katanya.

Rencananya pula, konsep bus wisata ini didesain menjadi double kabin dengan setengah bak terbuka dan akan rampung pada tahun 2018 ini.

Pemerintah pun belum mengetahui apakah bus wisata ini dikenakan tarif operasional atau tidak. Sebab, masih dalam rancangan.

Saeful menambahkan, nantinya bus wisata ini akan melayani masyarakat kota dan para wisatawan untuk mengantar ke tempat - tempat destinasi wisata di Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan adanya bus ini menjadi fasilitas bagi masyarakat. Kalau memang mau keliling kota dan mengunjungi ruang publik bisa menggunakan bus ini," harap Saeful.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill