Connect With Us

Ada 8.547 Lowongan Kerja di Job Fair Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Juli 2018 | 13:00

Terlihat suasana ramai di bursa job fair yang digelar Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, (24/7/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja (Job fair) Kota Tangerang di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, resmi dibuka Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, (24/7/2018).

Di kegiatan yang akan dihelat selama tiga hari itu, 24 - 26 Juli 2018, tersedia 8.547 lowongan di dalam negeri maupun di dalam negeri dari 48 perusahaan.

"Hari ini dibuka resmi job fair 2018 di Kota Tangerang. Diikuti oleh 48 perusahaan, ada hampir 9.000 lapangan kerja bagi masyarakat," ujar Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut.

Arief mengajak kepada para pencari kerja untuk memanfaatkan bursa job fair 2018 dengan membawa berkas lamarannya seperti daftar riwayat hidup (CV), KTP, Ijazah serta surat lamaran. 

Selain itu, kegiatan yang dibuka pukul 09.00 - 15.00 WIB itu, tersedia juga stan yang melayani pembuatan kartu pencari kerja (kartu kuning).

"Kita juga berharap dengan job fair ini masyarakat harus mempersiapkan diri dari sisi keahlian, kompetensi, dan sebagainya dan disusun lamaran sebaik-baiknya sehingga bisa diterima di perusahaan-perusahaan di wilayah kota Tangerang," tambah Arief.

Sementara Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangerang Rakhmansyah merinci, dari 8.547 lowongan itu diantaranya 4.101 untuk dalam negeri dan 4.446 lowongan untuk luar negeri.

"Kami berkomitmen mengurangi jumlah pengangguran di Kota Tangerang dengan memfasilitasi serta menjembatani (pencari kerja) kepada perusahaan-perusahaan," katanya.(MRI/RGI)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Lawan Arah Terobos Perlintasan Rel Tanah Tinggi, Pengendara Scoopy Tewas Tertabrak Kereta

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:11

Insiden kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill