Connect With Us

Ada 8.547 Lowongan Kerja di Job Fair Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Juli 2018 | 13:00

Terlihat suasana ramai di bursa job fair yang digelar Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, (24/7/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja (Job fair) Kota Tangerang di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, resmi dibuka Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, (24/7/2018).

Di kegiatan yang akan dihelat selama tiga hari itu, 24 - 26 Juli 2018, tersedia 8.547 lowongan di dalam negeri maupun di dalam negeri dari 48 perusahaan.

"Hari ini dibuka resmi job fair 2018 di Kota Tangerang. Diikuti oleh 48 perusahaan, ada hampir 9.000 lapangan kerja bagi masyarakat," ujar Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut.

Arief mengajak kepada para pencari kerja untuk memanfaatkan bursa job fair 2018 dengan membawa berkas lamarannya seperti daftar riwayat hidup (CV), KTP, Ijazah serta surat lamaran. 

Selain itu, kegiatan yang dibuka pukul 09.00 - 15.00 WIB itu, tersedia juga stan yang melayani pembuatan kartu pencari kerja (kartu kuning).

"Kita juga berharap dengan job fair ini masyarakat harus mempersiapkan diri dari sisi keahlian, kompetensi, dan sebagainya dan disusun lamaran sebaik-baiknya sehingga bisa diterima di perusahaan-perusahaan di wilayah kota Tangerang," tambah Arief.

Sementara Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangerang Rakhmansyah merinci, dari 8.547 lowongan itu diantaranya 4.101 untuk dalam negeri dan 4.446 lowongan untuk luar negeri.

"Kami berkomitmen mengurangi jumlah pengangguran di Kota Tangerang dengan memfasilitasi serta menjembatani (pencari kerja) kepada perusahaan-perusahaan," katanya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill