Connect With Us

Ada 8.547 Lowongan Kerja di Job Fair Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Juli 2018 | 13:00

Terlihat suasana ramai di bursa job fair yang digelar Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, (24/7/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Bursa kerja (Job fair) Kota Tangerang di Mall Metropolis Town Square, Kota Tangerang, resmi dibuka Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, (24/7/2018).

Di kegiatan yang akan dihelat selama tiga hari itu, 24 - 26 Juli 2018, tersedia 8.547 lowongan di dalam negeri maupun di dalam negeri dari 48 perusahaan.

"Hari ini dibuka resmi job fair 2018 di Kota Tangerang. Diikuti oleh 48 perusahaan, ada hampir 9.000 lapangan kerja bagi masyarakat," ujar Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut.

Arief mengajak kepada para pencari kerja untuk memanfaatkan bursa job fair 2018 dengan membawa berkas lamarannya seperti daftar riwayat hidup (CV), KTP, Ijazah serta surat lamaran. 

Selain itu, kegiatan yang dibuka pukul 09.00 - 15.00 WIB itu, tersedia juga stan yang melayani pembuatan kartu pencari kerja (kartu kuning).

"Kita juga berharap dengan job fair ini masyarakat harus mempersiapkan diri dari sisi keahlian, kompetensi, dan sebagainya dan disusun lamaran sebaik-baiknya sehingga bisa diterima di perusahaan-perusahaan di wilayah kota Tangerang," tambah Arief.

Sementara Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Tangerang Rakhmansyah merinci, dari 8.547 lowongan itu diantaranya 4.101 untuk dalam negeri dan 4.446 lowongan untuk luar negeri.

"Kami berkomitmen mengurangi jumlah pengangguran di Kota Tangerang dengan memfasilitasi serta menjembatani (pencari kerja) kepada perusahaan-perusahaan," katanya.(MRI/RGI)

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill