Connect With Us

Momonon Meriahkan Perayaan HUT ke-45 KNPI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 Juli 2018 | 08:00

Band Momonon saat memeriahkan acara Short Movie Festival yang diselenggarakan KNPI Kota Tangerang, di Gedung Olahraga (GOR) Kota Tangerang, Sabtu (28/7/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan orang berkostum warna-warni larut dalam lagu demi lagu yang dinyanyikan Azizi Resna (Gojil), vokalis band Momonon. Band dengan aliran musik reggae ska itu mampu menggelorakan semangat muda-mudi yang hadir di puncak acara Short Movie Festival yang diselenggarakan KNPI Kota Tangerang, di GOR Tangerang, Sabtu (28/7/2018) malam.

Band asal Kampung Sawah, Rangkas Bitung, Lebak itu tampil membawakan lagu-lagu andalannya serta lagu baru dari album 'Sama-sama' yang diluncurkan pada 2018 ini.

Band dengan formasi Gojil (vokal), Reo (gitar), Resha (gitar), Tamim (bas), Iki (drum), Kodir (perkusi) pun membawakan lagu berjudul Bunga dan Amelia sebagai hits di album ketiga mereka diacara yang sekaligus  puncak perayaan Milad KNPI Kota Tangerang ke-45 tersebut.

"Terakhir saya tampil di GOR Tangerang tiga tahun yang lalu dan sekarang bisa tampil lagi. Terimakasih kepada KNPI dengan acara ini bisa menghidupkan kembali pecinta musik reggae di Tangerang," ujar Gojil, vokalis band Momonon.

Sementara Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam mengatakan kegiatan Short Movie Festival merupakan ajang perlombaan yang diikuti para pemuda sebagai pesertanya.

Festival film pendek tersebut digelar untuk merayakan HUT KNPI yang ke-45 tahun. Dewan juri telah memilih tiga peserta dari 18 finalis sebagai pemenang lomba tersebut.

"Milad KNPI ke-45 tahun kita rayakan agak gebyar. Kita pengen HUT ini menjadi ruang kreativitas bagi anak muda kota Tangerang dengan ditampilkan karyanya," ujarnya.

Lanjut Rusdi, pemuda adalah generasi yang harus disiapkan untuk masa yang akan datang. Oleh karena itu, ia berharap, dengan ruang kreatifitas dalam rangkaian program yang diselenggarakan KNPI dapat membantu para pemuda sukses menggapai impiannya.

"Pesta pemuda ini adalah wadah berhimpun dan sebagai pemicu bagi OKP lainnya. Mudah-mudahan pemuda bisa lebih maju lagi, menjadi kreatif lagi, lebih sukses lagi dan menjadi pemuda yang membanggakan,"  tukasnya.(MRI/RGI)

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill