Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group
Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang bersama House of Medical Training (HMT) akan menggelar seminar nasional yang rencananya dihelat di Ruang Al-Amanah, Gedung Puspemkot Tangerang, pada 15 September 2018 mendatang.
Seminar nasional yang mengusung tema 'Update Disaster Management Of Emergency Resposibility System' tersebut bertujuan agar peserta dapat menangani kasus gawat darurat maupun bencana dalam aktifitas sehari-hari.

Ketua Pelaksana Seminar Zainul Hasan mengatakan bahwa perawat dan masyarakat sipil dapat mengikuti kegiatan seminar ini.
Sebab menurutnya, seminar ini turut mengundang Iwan Ridwanudin SPGDT-Bencana, Sony Maulana Koordinasi Lintas Sektoral dan Indah Kristina Peran Rekam Medis dalam SPGDT sebagai narasumber.
"Materi yang akan disampaikan oleh narasumber kompeten tersebut teramat penting dipahami dan diimplementasikan bagi kehidupan," ujarnya, Jumat (3/8/2018).
"Kegiatan ini adalah salah satu pengetahuan bagi masyarakat awam termasuk para relawan yang ingin terlibat dalam penanganan ke gawat daruratan. Dan akan menjadi modal atau bekal ketika terjadi bencana besar," jelasnya.
Zainul bertutur, acara ini mampu memberikan pembelajaran bagi masyarakat khususnya bagi tenaga kesehatan untuk memahami dan mengetahui konsep teoritis dan keterampilan professional.
Pasalnya, perawat sebagai tim medis harus memiliki ilmu tersebut dalam melaksanakan tugasnya. Apalagi, saat menangani pasien dalam keadaan gawatdarurat.
"Karena pelayanan kesehatan kegawat daruratan (dalam keadaan emergency) sehari-hari adalah hak asasi manusia/hak setiap orang dan merupakan kewajiban yang harus dimiliki oleh semua orang," tuturnya.
Menurutnya, panitia membuka dua golongan tahap pendaftaran bagi yang ingin mengikuti seminar nasional ini. Golongan pertama yaitu dibuka pada 23 Juli - 12 Agustus 2018 dan golongan kedua yaitu pada 13 Agustus - 13 September 2018.
"Mari daftar, kuotanya terbatas. Dengan seminar nasional ini teman-teman bisa tambah pengetahuan," imbuhnya.(RAZ/HRU)
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.
TODAY TAGKementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.
Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.
Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews