Connect With Us

KNPI Kota Tangerang Bakal Panas Mulai Pemilihan Ketua

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 5 Agustus 2018 | 22:00

Pengurus DPD KNPI Kota Tangerang saling berjabat tangan usai menyampaikan penyelenggaraan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-VIII di Gedung KNPI Kota Tangerang, Minggu (5/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Musyawarah Daerah (Musda) DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang ke-VIII rencananya digelar pada Jumat 31 Agustus 2018.

Dalam agenda tiga tahunan yang akan dihelat di Hotel Bukit Indah, Puncak, Bogor tersebut, selain menyampaikan laporan pertanggungjawaban, juga akan dilakukan pemilihan calon ketua periode 2018-2021.

Ketua Pelaksana Musda DPD KNPI Kota Tangerang ke-VIII Yudistira mengatakan bahwa hingga saat ini persiapan Musda telah rampung.

"Persiapan sudah 80 persen, mulai dari panitia dan administrasi. Untuk pembukaannya di sini (GOR Tangerang), Persidangan panasnya lakukan di Bogor," ujarnya, Minggu (5/8/2018).

Menurutnya, serangkaian tahapan agenda pula sudah dipersiapkan dengan matang. Mulai dari penyebaran undangan, kelengkapan peserta dan pengumpulan surat keputusan juga telah ditetapkan waktunya.

Yudistira bertutur belum ada calon ketua yang resmi mengikuti pemilihan. Sebab, pendaftaran calon ketua baru dibuka pada 15 - 24 Agustus 2018.

"Tahapan sudah diagendakan. Jadi 30 - 31 Agustus itu sudah fix bakal digelar. Mudah-mudahan kalau lancar satu hari saja cukup," tuturnya.

Berdasarkan hasil rapat pimpinan daerah yang digelar beberapa waktu lalu, terdapat 50 hak suara dalam pemilihan calon ketua periode 2018 - 2021

"Dari 50 suara tersebut dirincikan yaitu 34 OKP, 13 PK, 1 DPD KNPI Kota Tangerang, 1 MPI dan 1 DPD KNPI Provinsi Banten," tambahnya.

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang periode 2015 - 2018 Rusdi Alam menambahkan, Musda merupakan momentum amanat organisasi yang harus diimplementasikan, sehingga roda organisasi bisa terus berputar.

"Musda ini pembahasan agenda yang puncaknya adalah pemilihan ketua. Dalam agenda itu juga ada kaitan pengurusan, kaitan pembahasan komisi, terus program kerja dan rekomendasi," katanya.

Rusdi mengatakan saat ini era kepemudaan telah berubah karena dilandasi digitalisasi. Ia berharap dengan pembahasan program kerja pada Musda nanti, dapat menanggapi perubahan era tersebut.

"Kita bakal susun berbagai program. Eranya sudah mengubah, KNPI juga harus merespon era ini. Secara kelembagaan yang kita inginkan seperti apa untuk layak membawa KNPI lebih baik," imbuhnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Pelaku Pembobol Rumsong di Pinang Residivis Kasus Sama, Hasil Curian Buat Foya-foya

Kamis, 9 April 2026 | 16:57

TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill