Connect With Us

Yuk Liat Pameran & Diskusi Foto Tangerang di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Agustus 2018 | 15:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menghadiri acara pameran foto yang di gelar di Main Atrium, Tangerang City (Tangcity) Mall, selama 13 -19 Agustus 2018. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 40 karya terbaik jurnalis foto yang tergabung dalam Komunitas Taman Potret (KOTRET) dipamerkan  di Main Atrium, Tangerang City (Tangcity) Mall, selama 13 -19 Agustus 2018.

Dalam pameran ini, KOTRET merilis ke publik koleksi foto peristiwa yang pernah terjadi di Tangerang. Selain itu,  acara dikemas menarik dengan diselingi dua sesi diskusi seputar jurnalistik yang akan diselenggarakan pada 14 dan 15 Agustus 2018.

Andriyanto Roswulantoro, Ketua Umum KOTRET menjelaskan, hasil foto yang ditampilkan dalam pameran ini merupakan hasil karya jurnalis dalam melakukan peliputan di wilayah Tangerang. 

Dengan mengusung tema Kemerdekaan RI, mereka berkolaborasi dengan sejumlah fotografer lepas yang berdomisili di Tangerang lewat misi yang sama, yakni mengenalkan potensi kota berjuluk Kota 1000 Industri ini. 

"Kami berharap dari pameran di Tangcity Mall ini bisa mengenalkan potensi Tangerang kepada masyarakat Tangerang khususnya. Namun kami mencoba mengangkat foto peristiwa menyesuaikan momen Kebersamaan RI," tandasnya, Senin (13/8/2018).

Selain pameran, kata Andri, pengunjung juga bisa mendapat banyak informasi seputar beauty-shot photography, penulisan jurnalistik, produksi video dan foto jurnalistik bekerjasama dengan Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya. 

Sementara Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin turut hadir melihat pameran foto tersebut.  Mereka mengapresiasi karya para fotografer yang menampilkan Kota Tangerang dengan baik. 

"Terima kasih pada komunitas potret,  ikut melestarikan nilai sejarah.  Mudah-mudahan menginspirasi masyarakat dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan," jelasnya. 

Arief juga berharap pameran foto ini bisa menjadi masukan ke Pemerintah Kota Tangerang untuk mengembangkan spot-spot foto yang instagramable bagi masyarakat. "Jadi kalau mau foto prewedding atau acara tidak usah jauh-jauh, cukup di Tangerang saja. Nanti kita siapkan,"  ungkapnya. 

Makin seru, 100 potret keindahan Tangerang akan nantinya juga dipamerkan di Main Atrium pada 20-26 Agustus 2018, hasil kompetisi fotografi yang diselengarakan Tangcitu Mall melalui media sosial.

Hiburan disuguhi di sela-sela special event Kemerdekaan RI berupa penampilan Angklung Saung Udjo, Voice of Indonesia serta Kolintang Kawanua. Jangan lewatkan pula Iomba dan Ioka karya atau workshop membatik, melukis gerabah serta vocal group competition dalam menyanyikan Iagu-lagu nasional.(RAZ/RGI)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill