Connect With Us

Yuk Liat Pameran & Diskusi Foto Tangerang di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Agustus 2018 | 15:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat menghadiri acara pameran foto yang di gelar di Main Atrium, Tangerang City (Tangcity) Mall, selama 13 -19 Agustus 2018. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 40 karya terbaik jurnalis foto yang tergabung dalam Komunitas Taman Potret (KOTRET) dipamerkan  di Main Atrium, Tangerang City (Tangcity) Mall, selama 13 -19 Agustus 2018.

Dalam pameran ini, KOTRET merilis ke publik koleksi foto peristiwa yang pernah terjadi di Tangerang. Selain itu,  acara dikemas menarik dengan diselingi dua sesi diskusi seputar jurnalistik yang akan diselenggarakan pada 14 dan 15 Agustus 2018.

Andriyanto Roswulantoro, Ketua Umum KOTRET menjelaskan, hasil foto yang ditampilkan dalam pameran ini merupakan hasil karya jurnalis dalam melakukan peliputan di wilayah Tangerang. 

Dengan mengusung tema Kemerdekaan RI, mereka berkolaborasi dengan sejumlah fotografer lepas yang berdomisili di Tangerang lewat misi yang sama, yakni mengenalkan potensi kota berjuluk Kota 1000 Industri ini. 

"Kami berharap dari pameran di Tangcity Mall ini bisa mengenalkan potensi Tangerang kepada masyarakat Tangerang khususnya. Namun kami mencoba mengangkat foto peristiwa menyesuaikan momen Kebersamaan RI," tandasnya, Senin (13/8/2018).

Selain pameran, kata Andri, pengunjung juga bisa mendapat banyak informasi seputar beauty-shot photography, penulisan jurnalistik, produksi video dan foto jurnalistik bekerjasama dengan Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya. 

Sementara Wali Kota Tangerang Arief R Wismanyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin turut hadir melihat pameran foto tersebut.  Mereka mengapresiasi karya para fotografer yang menampilkan Kota Tangerang dengan baik. 

"Terima kasih pada komunitas potret,  ikut melestarikan nilai sejarah.  Mudah-mudahan menginspirasi masyarakat dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan," jelasnya. 

Arief juga berharap pameran foto ini bisa menjadi masukan ke Pemerintah Kota Tangerang untuk mengembangkan spot-spot foto yang instagramable bagi masyarakat. "Jadi kalau mau foto prewedding atau acara tidak usah jauh-jauh, cukup di Tangerang saja. Nanti kita siapkan,"  ungkapnya. 

Makin seru, 100 potret keindahan Tangerang akan nantinya juga dipamerkan di Main Atrium pada 20-26 Agustus 2018, hasil kompetisi fotografi yang diselengarakan Tangcitu Mall melalui media sosial.

Hiburan disuguhi di sela-sela special event Kemerdekaan RI berupa penampilan Angklung Saung Udjo, Voice of Indonesia serta Kolintang Kawanua. Jangan lewatkan pula Iomba dan Ioka karya atau workshop membatik, melukis gerabah serta vocal group competition dalam menyanyikan Iagu-lagu nasional.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill