Connect With Us

Genpi Kota Tangerang Ikut Sosialisasikan Festival Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Agustus 2018 | 19:01

Opening ceremony Festival Cisadane tahun 2018. (TangerangNews.com/2018 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Budaya dan  Provinsi Banten (Disbudpar) akan kembali menggelar event tahunan yaitu Festival Cisadane.  Berlangsung pada tanggal 25 Agustus sampai 1 September 2018 di Jalan Benteng Makasar, Kecamatan Tangerang, KotaTangerang.

Untuk menarik banyak pengunjung, Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Kota Tangerang ikut menosialisasikan even yang merupakan salah satu dari 7 destinasi wisata "Seven Wonders" andalan Banten tersebut.

Korry El Yana, Ketua Generasi Pesona Indonesia (Genpi) Kota Tangerang menyebutkan, kegiatan tersebut didukung Genpi Banten dan bekerjasama dengan Genpi di seluruh Indonesia. "Perhelatan Festival Cisadane 2018 melibatkan 3 Dinas sebagai pelaksana yang saling bahu-membahu dalam mensukseskan event besar di Kota Tangerang ini," kata Korry, Jumat (24/8/2018).

Korry juga menjelaskan, setelah melakukan promosi aktif secara online, GenPi secara offline juga aktif bekerjasama dengan dinas terkait untuk meramaikan Festival Cisadane 2018. "Kita turut mendukung dengan melakukan promosi melalui media sosial mulai dari pra acara,  pada saat acara, sampai pasca acara",  tambah Korry.

Genpi Kota Tangerang juga turut serta meramaikan dengan karnaval pawai budaya bersama warga Kampung Bekelir dan Kampung Markisa. Festival Cisadane 2018 akan menampilkan atraksi hiburan dan lomba yang diikuti oleh semua lapisan masyarakat, dari dalam maupun luar Kota Tangerang.

Rina Hernaningsih, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang mengatakan, Festival Cisadane dihadirkan selain untuk promosi pariwisata Seven Wonders Banten, juga untuk memeriahkan event besar Asian Games 2018.

Dia berharap, para atlet maupun supporter yang datang ke Jakarta dapat berkunjung ke Festival Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang, berdekatan dengan Bandara International Soekarno Hatta.

"Festival Cisadane ini juga akan diajukan sebagai Calender of Event. Ini bentuk kesungguhan kami demi mendukung program Pemerintah untuk mencapai 20 juta kunjungan wisatawan mancanegara," tuturnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill