Connect With Us

Ada Dangdutan, Stand Kecamatan Ciledug di Festival Cisadane Sedot Perhatian Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 Agustus 2018 | 12:00

Pegawai di lingkungan Kecamatan Ciledug dangdutan bareng pengunjung di Stand Kecamatan Ciledug, Festival Cisadane. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Stand Kecamatan Ciledug berhasil menyedot perhatian pengunjung saat pembukaan Festival Cisadane di Jalan Benteng Makassar, Kota Tangerang, Sabtu (25/8/2018) malam.

Dari 150 stand yang tersedia, tampak stand kecamatan itu dipadati pengunjung lantaran menggelar dangdutan layaknya musik organ tunggal.

Salah satu pegawai yang mengenakan pakaian adat Betawi bernyanyi lagu-lagu lawas yang populer pada jaman Rhoma Irama. Nyanyian itu diiringi irama musik dangdut.

Berdasarkan pantauan, stand Kecamatan Ciledug berada di samping signage 'Cisadane' yang tempatnya tidak jauh dari panggung festival. Pengunjung pun tampak sesak saat berjalan di muka stand tersebut.

Ketika mendengar lagu dangdut, tak sedikit pengunjung yang berhenti untuk mendengar sambil menyaksikan tingkah pegawai tersebut bernyanyi.

"Mau lihat pertunjukan enggak kelihatan, yaudah dengerin lagu dangdut saja," kata Hendro, warga Sukamanah, Kota Tangerang.

Stand Kecamatan Ciledug pun telah menyedot perhatian pengunjung. Sebagian besar, pengunjung memberikan perhatian terhadap pertunjukan yang disuguhkan oleh panitia festival. Sebagian pengunjung lainnya memberi perhatian pada lagu dangdut.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill