Connect With Us

Ada Dangdutan, Stand Kecamatan Ciledug di Festival Cisadane Sedot Perhatian Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 Agustus 2018 | 12:00

Pegawai di lingkungan Kecamatan Ciledug dangdutan bareng pengunjung di Stand Kecamatan Ciledug, Festival Cisadane. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Stand Kecamatan Ciledug berhasil menyedot perhatian pengunjung saat pembukaan Festival Cisadane di Jalan Benteng Makassar, Kota Tangerang, Sabtu (25/8/2018) malam.

Dari 150 stand yang tersedia, tampak stand kecamatan itu dipadati pengunjung lantaran menggelar dangdutan layaknya musik organ tunggal.

Salah satu pegawai yang mengenakan pakaian adat Betawi bernyanyi lagu-lagu lawas yang populer pada jaman Rhoma Irama. Nyanyian itu diiringi irama musik dangdut.

Berdasarkan pantauan, stand Kecamatan Ciledug berada di samping signage 'Cisadane' yang tempatnya tidak jauh dari panggung festival. Pengunjung pun tampak sesak saat berjalan di muka stand tersebut.

Ketika mendengar lagu dangdut, tak sedikit pengunjung yang berhenti untuk mendengar sambil menyaksikan tingkah pegawai tersebut bernyanyi.

"Mau lihat pertunjukan enggak kelihatan, yaudah dengerin lagu dangdut saja," kata Hendro, warga Sukamanah, Kota Tangerang.

Stand Kecamatan Ciledug pun telah menyedot perhatian pengunjung. Sebagian besar, pengunjung memberikan perhatian terhadap pertunjukan yang disuguhkan oleh panitia festival. Sebagian pengunjung lainnya memberi perhatian pada lagu dangdut.(RAZ/RGI)

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill