Connect With Us

Ada Dangdutan, Stand Kecamatan Ciledug di Festival Cisadane Sedot Perhatian Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 Agustus 2018 | 12:00

Pegawai di lingkungan Kecamatan Ciledug dangdutan bareng pengunjung di Stand Kecamatan Ciledug, Festival Cisadane. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Stand Kecamatan Ciledug berhasil menyedot perhatian pengunjung saat pembukaan Festival Cisadane di Jalan Benteng Makassar, Kota Tangerang, Sabtu (25/8/2018) malam.

Dari 150 stand yang tersedia, tampak stand kecamatan itu dipadati pengunjung lantaran menggelar dangdutan layaknya musik organ tunggal.

Salah satu pegawai yang mengenakan pakaian adat Betawi bernyanyi lagu-lagu lawas yang populer pada jaman Rhoma Irama. Nyanyian itu diiringi irama musik dangdut.

Berdasarkan pantauan, stand Kecamatan Ciledug berada di samping signage 'Cisadane' yang tempatnya tidak jauh dari panggung festival. Pengunjung pun tampak sesak saat berjalan di muka stand tersebut.

Ketika mendengar lagu dangdut, tak sedikit pengunjung yang berhenti untuk mendengar sambil menyaksikan tingkah pegawai tersebut bernyanyi.

"Mau lihat pertunjukan enggak kelihatan, yaudah dengerin lagu dangdut saja," kata Hendro, warga Sukamanah, Kota Tangerang.

Stand Kecamatan Ciledug pun telah menyedot perhatian pengunjung. Sebagian besar, pengunjung memberikan perhatian terhadap pertunjukan yang disuguhkan oleh panitia festival. Sebagian pengunjung lainnya memberi perhatian pada lagu dangdut.(RAZ/RGI)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KOTA TANGERANG
Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Vaksin Meningitis Jadi Syarat Umrah, Kapan Waktu yang Tepat?

Sabtu, 19 September 2026 | 16:10

Persiapan ibadah Umrah dan Haji bukan hanya soal dokumen perjalanan dan perlengkapan ibadah. Kondisi kesehatan calon jemaah juga perlu dipersiapkan sejak jauh hari, termasuk vaksinasi meningitis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill