Connect With Us

Spider Eskavator di Festival Cisadane Menarik Perhatian Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 29 Agustus 2018 | 19:00

Para warga saat berfoto dengan alat berat mini jenis spider eskavator yang ada distand pembangunan dan gelar karya UMKM yang dipamerkan pada event tahunan Kota Tangerang, Festival Cisadane 2018. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Festival Cisadane 2018 menyediakan berbagai spot untuk berswafoto bagi pengunjung festival tahunan di kota Tangerang tersebut.

 Salah satu stan yang menyedot perhatian pengunjung adalah stan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang.

Selain menampilkan visual animasi terkait desain infrastruktur yang akan dibangun, stan yang berlokasi di dekat jembatan Berendeng ini turut memajang sebuah alat berat.

 Tak heran, jika alat berat mini jenis spider eskavator tersebut menjadi spot menarik untuk berswafoto.

Pengunjung anak-anak maupun dewasa bisa berswafoto ria di eskavator sambil mengenakan properti helm dan jaket layaknya pekerja infrastruktur sesungguhnya.

Plt Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang Decky P. Koesrindartono mengatakan pameran yang ditampilkan tersebut untuk meningkatkan kualitas perhelatan Festival Cisadane agar lebih menarik perhatian pengunjung.

"Festival ini kan adalah suatu event tahunan. Sekarang juga cukup spektakuler, kita juga pengen meningkatkan kualitas pameran yang kita lakukan," ujarnya saat ditemui di Festival Cisadane, Rabu (29/8/2018).

Selain itu, pameran pembangunan di Festival Cisadane menjadi sarana untuk menyampaikan hasil pembangunan kepada masyarakat.

 Adapun pekerjaan yang digarap meliputi pembangunan jalan, jembatan, peningkatan kualitas jalan, pembangunan dan peningkatan drainase dan lain sebagainya.

"Sekarang bagaimana masyarakat menikmati dalam katakan merasakan apa yang kita lakukan. Memang apa yang kita lakukan seperti 'silent operation' tetapi dampak dan manfaatnya sangat besar untuk masyarakat," katanya.

Sementara Rizko, salah seorang warga Buaran, mengaku senang dapat melihat video animasi desain proyek yang akan dikerjakan oleh Dinas PUPR. Selain itu ia dan keluarganya mengaku senang dapat berfoto bersama di depan alat berat.

"Iya jarang-jarang bisa selfie di alat berat gini, apalagi anak saya nih yang cowok pengen banget jadi kontraktor bangunan," ucapnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill