Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Uis Adi Dermawan terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tangerang periode 2018-2021. Bung Uis, sapaan akrabnya, menggantikan posisi Rusdi yang dinyatakan sebagai demisioner.
Hasil Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Kota Tangerang 2018 di Hotel Bukit Indah, Ciloto, Cianjur, Jawa Barat, yang berakhir pada Sabtu (1/9/2018) dinihari memenangkan Uis Adi Dermawan. Alumni GMNI ini mengantongi 28 suara dari 50 peserta Musda.
Uis mengungguli dua calon ketua lainnya, yakni Apit Hilman dan Faridal Arkam dalam dua putaran. Unggul di putaran pertama dengan 22 suara, ia melaju di putaran kedua melawan Faridal Arkam yang mengantongi 21 suara. Sementara Apit tersingkir di putaran awal dengan 6 suara.
Penetapan Bung Uis sebagai ketua terpilih menandakan peralihan kepemimpinan organisasi kepemudaan di Kota Tangerang tersebut. Uis beserta 6 formatur lainnya ditugaskan segera menyusun kepengurusan masa bakti 2018-2021.
Pimpinan Sidang Musda, Gilang Sumiarsa menerangkan, penyusunan kepengurusan tersebut sepenuhnya merupakan hak formatur.
"Ketua terpilih sebagai ketua formatur mulai menjalankan tugasnya usai ditetapkan. Tugas ini diselesaikan selambat-lambatnya dua minggu atau 14 hari terhitung sejak formatur ditetapkan," terang Gilang.
Sementara ketua terpilih, Bung Uis, mengaku bakal segera merumuskan kepengurusan periode kepemimpinannya. Selanjutnya dia akan menjalankan visi misi serta mematangkan sejumlah program kerja.
"Alhamdulillah Musda berjalan kondusif, saya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta. Hasil ini berkat usaha dan doa seluruh tim yang sudah bekerja keras dalam berkomunikasi kepada DPK/OKP," ucapnya.
Ditambahkan Uis, dirinya akan merangkul seluruh DPK/OKP untuk ikut bersama memajukan KNPI. Dirinya pun ingin mengembalikan suasana dan harmonisasi kepada semua pihak agar wadah berhimpun organisasi ini berjalan dengan lancar.(RMI/HRU)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGParamount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.
Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Piala Wali Kota Tangerang yang akan berlangsung pada 24-28 Juni 2026 resmi masuk agenda Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) sebagai Climbing National Series 1.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews