Connect With Us

Ini Tips Lolos Daftar CPNS Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Oktober 2018 | 09:00

Ilustrasi PNS (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintahan Kota Tangerang ramai peminat.  Ribuan pelamar telah terdata di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang.

"Pelamar yang masuk sudah 1.600-an," ujar Akhmad Lutfi, Kepala BKPSDM Kota Tangerang saat dihubungi, Jumat (5/10/2018). Ia mengatakan jumlah pelamar terbilang tinggi karena lowongan yang tersedia hanya 284 orang. 

Menurutnya data pelamar juga akan terus bertambah, mengingat waktu registrasi diperpanjang hingga tanggal 15 Oktober 2018.

"Pelamar bisa bertambah, tapi dari kita inginnya yang bagus, yang berkualitas pelamarnya. Bukan banyaknya," kata Lutfi. Lutfi menuturkan,  ribuan pelamar tersebut notabene berminat pada lowongan formasi yang diprioritaskan yaitu tenaga pendidikan dan kesehatan. 

Secara rinci Pemerintah Kota Tangerang membutuhkan tenaga Guru K2 55 orang, Guru Umum 56 orang, tenaga kesehatan 123 orang, tenaga teknis 50 orang pada penerimaan CPNS tahun ini.

"Semua pelamar diatas kuota. Mereka paling banyak minat ke pendidikan. Proses seleksinya nanti diumumkan dari BKN, setelah verifikasi nanti tahap berikutnya testing," ungkapnya.

Banyaknya peminat akan membuat seleksi semakin ketat. Lutfi pun memberikan tips kepada pelamar.  Masukan yang ia berikan adalah, pelamar harus mempunyai kemampuan ke daerahan khususnya tentang kulture Kota Tangerang. 

Karena hal pengetahuan tersebut akan menjadi perhatian.   "Dari kami harus ada pertimbangan mengenai yang tahu daerah. Jadi penilaian mengenai kemampuan untuk pengetahuan daerah itu jadi perhatian. Misalnya pelamar dari luar daerah luar, kan tidak tahu Tangerang karena beda daerah. Nah harus tahu budaya masyarakat sini," paparnya.(DBI/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill