Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintahan Kota Tangerang ramai peminat. Ribuan pelamar telah terdata di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang.
"Pelamar yang masuk sudah 1.600-an," ujar Akhmad Lutfi, Kepala BKPSDM Kota Tangerang saat dihubungi, Jumat (5/10/2018). Ia mengatakan jumlah pelamar terbilang tinggi karena lowongan yang tersedia hanya 284 orang.
Menurutnya data pelamar juga akan terus bertambah, mengingat waktu registrasi diperpanjang hingga tanggal 15 Oktober 2018.
"Pelamar bisa bertambah, tapi dari kita inginnya yang bagus, yang berkualitas pelamarnya. Bukan banyaknya," kata Lutfi. Lutfi menuturkan, ribuan pelamar tersebut notabene berminat pada lowongan formasi yang diprioritaskan yaitu tenaga pendidikan dan kesehatan.
Secara rinci Pemerintah Kota Tangerang membutuhkan tenaga Guru K2 55 orang, Guru Umum 56 orang, tenaga kesehatan 123 orang, tenaga teknis 50 orang pada penerimaan CPNS tahun ini.
"Semua pelamar diatas kuota. Mereka paling banyak minat ke pendidikan. Proses seleksinya nanti diumumkan dari BKN, setelah verifikasi nanti tahap berikutnya testing," ungkapnya.
Banyaknya peminat akan membuat seleksi semakin ketat. Lutfi pun memberikan tips kepada pelamar. Masukan yang ia berikan adalah, pelamar harus mempunyai kemampuan ke daerahan khususnya tentang kulture Kota Tangerang.
Karena hal pengetahuan tersebut akan menjadi perhatian. "Dari kami harus ada pertimbangan mengenai yang tahu daerah. Jadi penilaian mengenai kemampuan untuk pengetahuan daerah itu jadi perhatian. Misalnya pelamar dari luar daerah luar, kan tidak tahu Tangerang karena beda daerah. Nah harus tahu budaya masyarakat sini," paparnya.(DBI/RGI)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews