Connect With Us

Ini Tips Lolos Daftar CPNS Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Oktober 2018 | 09:00

Ilustrasi PNS (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pendaftaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintahan Kota Tangerang ramai peminat.  Ribuan pelamar telah terdata di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang.

"Pelamar yang masuk sudah 1.600-an," ujar Akhmad Lutfi, Kepala BKPSDM Kota Tangerang saat dihubungi, Jumat (5/10/2018). Ia mengatakan jumlah pelamar terbilang tinggi karena lowongan yang tersedia hanya 284 orang. 

Menurutnya data pelamar juga akan terus bertambah, mengingat waktu registrasi diperpanjang hingga tanggal 15 Oktober 2018.

"Pelamar bisa bertambah, tapi dari kita inginnya yang bagus, yang berkualitas pelamarnya. Bukan banyaknya," kata Lutfi. Lutfi menuturkan,  ribuan pelamar tersebut notabene berminat pada lowongan formasi yang diprioritaskan yaitu tenaga pendidikan dan kesehatan. 

Secara rinci Pemerintah Kota Tangerang membutuhkan tenaga Guru K2 55 orang, Guru Umum 56 orang, tenaga kesehatan 123 orang, tenaga teknis 50 orang pada penerimaan CPNS tahun ini.

"Semua pelamar diatas kuota. Mereka paling banyak minat ke pendidikan. Proses seleksinya nanti diumumkan dari BKN, setelah verifikasi nanti tahap berikutnya testing," ungkapnya.

Banyaknya peminat akan membuat seleksi semakin ketat. Lutfi pun memberikan tips kepada pelamar.  Masukan yang ia berikan adalah, pelamar harus mempunyai kemampuan ke daerahan khususnya tentang kulture Kota Tangerang. 

Karena hal pengetahuan tersebut akan menjadi perhatian.   "Dari kami harus ada pertimbangan mengenai yang tahu daerah. Jadi penilaian mengenai kemampuan untuk pengetahuan daerah itu jadi perhatian. Misalnya pelamar dari luar daerah luar, kan tidak tahu Tangerang karena beda daerah. Nah harus tahu budaya masyarakat sini," paparnya.(DBI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Senin, 8 Juni 2026 | 05:00

Bek kanan yang juga menjabat sebagai kapten tim Persita Tangerang Muhammad Toha resmi menyudahi perjalanan panjangnya bersama klub berjuluk Pendekar Cisadane.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill