Connect With Us

Jokowi Keliling Kota Tangerang Naik Motor Custom Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 15:00

Presiden Joko Widodo berkeliling kawasan Kota Tangerang dengan mengendarai sepeda motor custom W175 baru berwarna hijau, Minggu (4/11/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo berkeliling kawasan Kota Tangerang dengan mengendarai sepeda motor custom Kawasaki W175 baru berwarna hijau. 

Jokowi beserta rombongan lebih dulu ke Pasar Anyar, kemudian melewati Kampung Bekelir, dilanjut ke Puspemkot Tangerang.

Ikut dalam rombongan tersebut, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menggunakan Modern Vespa Sprint 150 CC.

Saat berkendara, Jokowi berbusana necis ala Bikers dengan mengenakan helm berwarna coklat, jaket merah, celana jeans, serta sarung tangan sambil menebar senyum.

"Ya pingin nyoba aja motor baru," kata Jokowi singkat, Minggu (4/11/2018).

Motor custom bersilinder satu tipe bobber tracker itu ia tunggangi layaknya rider Indro Warkop. Motor garapan Katros Garage tersebut juga perdana dipakai Jokowi di Tangerang.

Jokowi pun tidak menggunakan kecepatan tinggi untuk menjajal motor barunya itu.

"Bukan, kita ini kan nyoba dulu. Yang chooper kan Elders, sekarang yang kerjain Katros. Sama lah kita ingin coba-coba genre motor yang beda," jelas Jokowi.

Selepas berkeliling Kota Tangerang, Jokowi tiba di Puspemkot Tangerang untuk melaksanakan senam massal bersama masyarakat.(RAZ/RGI)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill