Connect With Us

Jokowi Keliling Kota Tangerang Naik Motor Custom Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 4 November 2018 | 15:00

Presiden Joko Widodo berkeliling kawasan Kota Tangerang dengan mengendarai sepeda motor custom W175 baru berwarna hijau, Minggu (4/11/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Presiden Joko Widodo berkeliling kawasan Kota Tangerang dengan mengendarai sepeda motor custom Kawasaki W175 baru berwarna hijau. 

Jokowi beserta rombongan lebih dulu ke Pasar Anyar, kemudian melewati Kampung Bekelir, dilanjut ke Puspemkot Tangerang.

Ikut dalam rombongan tersebut, Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar menggunakan Modern Vespa Sprint 150 CC.

Saat berkendara, Jokowi berbusana necis ala Bikers dengan mengenakan helm berwarna coklat, jaket merah, celana jeans, serta sarung tangan sambil menebar senyum.

"Ya pingin nyoba aja motor baru," kata Jokowi singkat, Minggu (4/11/2018).

Motor custom bersilinder satu tipe bobber tracker itu ia tunggangi layaknya rider Indro Warkop. Motor garapan Katros Garage tersebut juga perdana dipakai Jokowi di Tangerang.

Jokowi pun tidak menggunakan kecepatan tinggi untuk menjajal motor barunya itu.

"Bukan, kita ini kan nyoba dulu. Yang chooper kan Elders, sekarang yang kerjain Katros. Sama lah kita ingin coba-coba genre motor yang beda," jelas Jokowi.

Selepas berkeliling Kota Tangerang, Jokowi tiba di Puspemkot Tangerang untuk melaksanakan senam massal bersama masyarakat.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill