Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang gencar menerapkan pelayanan digital city. Saat ini, Portal UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) akan segera diluncurkan pada Januari 2019 mendatang.
Melalui portal dengan website https://umkm.tangerangkota.go.id ini, para pelaku UMKM pun bisa memasarkan produknya sehingga masyarakat bisa berbelanja khususnya oleh-oleh khas Kota Tangerang, hanya lewat genggaman ponsel.
Untuk meluncurkan portal e-commerce UMKM, Dinas Koperasi dan UMKM bekerjasama dengan Dinas Kominfo Kota Tangerang.
Kabid UMKM Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang Sarmili mengatakan, portal UMKM sebagai wadah aplikasi layanan publik yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam meningkatkan potensi ekonomi kreatif melalui UMKM.
"Portalnya akan dilaunching pada Januari 2019 nanti. Kami targetkan 300 peserta UMKM. Sebelumnya dalam sepekan dibuka pendaftaran, sudah ada 30 peserta yang mendaftar," ujarnya saat ditemui di kantor Dinas Koperasi dan UMKM Kota Tangerang, Selasa (11/12/2018).
Selain itu, penerapan portal ini juga sebagai upaya yang dapat menjadikan bisnis lebih aktif dan berkembang, usaha yang diakui oleh pemerintah, meluaskan pemasaran, hingga terpercaya.
Oleh karena itu, Sarmili juga mengajak kepada para pelaku UMKM untuk segera mendaftar ke portal dan sehingga dapat memasarkan produknya kepada calon pembeli lewat online 24 jam.
"Diharapkan ketika diluncurkan para pelaku UMKM bisa memanfaatkan portal ini sebagai wadah dalam mendorong peningkatan ekonomi," imbuhnya.
Kabid Pengembangan Aplikasi Layanan Publik Diskominfo Kota Tangerang Euis Nurlaila menambahkan, portal ini dirancang sangat mudah bagi transaksi penjualan menuju e-commerce. "Sudah siap aplikasinya. Sudah tinggal dimanfaatkan," katanya.
Menurutnya, portal yang juga memfasilitasi Ijin Usaha Mikro Kecil Menengah (IUMK) ini diharapkan menjadi portal terpadu yang akan dikembangkan menjadi e-commerce UMKM Kota Tangerang yang berkelanjutan.
Berkelanjutan tersebut meliputi produk UMKM bahan mentah dan bahan jadi yaitu produk pangan, sandang hingga papan. "Kedepan saya akan pantau perkembangannya," tukasnya.(RAZ/RGI)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGDemo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten membongkar penyelundupan cairan narkoba jenis Etomidate dalam cartridge vape elektrik siap pakai senilai hampir Rp1 miliar.
Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews