Connect With Us

Kapolsek Karawaci Ingatkan Da'i Kamtibmas Tidak Hilang Arah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 Desember 2018 | 16:44

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim berdiskusi dengan para tokoh agama di Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/12/2018). (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim mengadakan pertemuan dengan para tokoh agama di Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/12/2018).

Kegiatan yang dihadiri Lurah Cimone Jaya Nana Sumarna, Kyai Sihabudin dan Ketua BKM Ustaz Sardi ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi pasca pengukuhan Da'i Kamtibmas.

Menurut Kompol Abdul Salim, setelah 70 anggota Da'i Kamtibmas Kecamatan Karawaci dilantik Kapolres Metro Tangerang Kombes Harry Kurniawan, jangan sampai hubungannya tidak menemukan arah.

"Setelah dikukuhkan jangan sampai punah. Jangan sampai menyebar kesana-kemari tidak ada petunjuk. Kalau dikumpulkan kembali kan pasti ada perhatian kepada pengurus untuk saling mempererat hubungan ini," jelasnya.

Kompol Abdul Salim menuturkan, keberadaan Da'i Kamtibmas dapat memberikan pengalaman-pengalaman kewilayahan di Karawaci.

"Kebaikan-kebaikan harus disebar kepada masyarakat," tuturnya.

Menurutnya, pada Sabtu (15/12/2018) mendatang, juga akan dilaksanakan pertemuan kembali para Da'i Kamtibmas di kediaman Kyai Sihabudin.

"Sabtu pekan ini dikumpulkan kembali karena rencananya juga dalam waktu mendatang akan dikukuhkan oleh Wali Kota Tangerang," imbuhnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill