Connect With Us

Nilai Investasi Kota Tangerang 2018 Lampaui Target

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 4 Januari 2019 | 16:00

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Karsidi. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nilai investasi di Kota Tangerang mencapai Rp 6,78 triliun pada 2018. Angka ini melebihi target yang dicanangkan Pemerintah Kota Tangerang yang hanya Rp 6,75 triliun.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Karsidi mengatakan, jika dilihat dari capaian yang diperoleh, nilai investasi telah melebihi target, yakni 100,44 persen.

"Alhamdulillah di tahun 2018 melampaui target yang angka persentase-nya mencapai 100,44 persen," ujar Karsidi, Jumat (4/1/2019).

Karsidi menuturkan, total perizinan yang diterbitkan sepanjang periode 2018 mencapai 19.160 izin dengan rincian 1,613 bidang pembangunan, 8,617 bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat, serta 8,930 izin bidang penanaman modal.

Sementara dalam realisasi penerimaan pendapatan asli daerah (PAD) dari awal Januari hingga tutup buku pertanggal 31 Desember 2018 juga melampaui target.

"Jumlah pendapatan yang kami terima adalah realisasi Rp 55 miliar dari target Rp 53 miliar dengan presentase 103,78 persen," tutur Karsidi.

Karsidi menambahkan, tercapainya nilai investasi yang melampaui target pada 2018 ini karena Kota Tangerang memiliki lokus yang strategis bagi pengusaha yang hendak berinvestasi.

"Dengan capaian ini Kota Tangerang akan semakin menjadi kota yang layak investasi," paparnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill