Akibat Isu BBM Naik, Pengemudi Ojol Tangerang Rela Antre 45 Menit di SPBU
Selasa, 31 Maret 2026 | 23:00
Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Nilai investasi di Kota Tangerang mencapai Rp 6,78 triliun pada 2018. Angka ini melebihi target yang dicanangkan Pemerintah Kota Tangerang yang hanya Rp 6,75 triliun.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangerang Karsidi mengatakan, jika dilihat dari capaian yang diperoleh, nilai investasi telah melebihi target, yakni 100,44 persen.
"Alhamdulillah di tahun 2018 melampaui target yang angka persentase-nya mencapai 100,44 persen," ujar Karsidi, Jumat (4/1/2019).
Karsidi menuturkan, total perizinan yang diterbitkan sepanjang periode 2018 mencapai 19.160 izin dengan rincian 1,613 bidang pembangunan, 8,617 bidang pemerintahan dan kesejahteraan rakyat, serta 8,930 izin bidang penanaman modal.
Sementara dalam realisasi penerimaan pendapatan asli daerah (PAD) dari awal Januari hingga tutup buku pertanggal 31 Desember 2018 juga melampaui target.
"Jumlah pendapatan yang kami terima adalah realisasi Rp 55 miliar dari target Rp 53 miliar dengan presentase 103,78 persen," tutur Karsidi.
Karsidi menambahkan, tercapainya nilai investasi yang melampaui target pada 2018 ini karena Kota Tangerang memiliki lokus yang strategis bagi pengusaha yang hendak berinvestasi.
"Dengan capaian ini Kota Tangerang akan semakin menjadi kota yang layak investasi," paparnya.(MRI/RGI)
Pada malam hari, tampak kendaraan berbaris panjang di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Umum (SPBU) di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews