Connect With Us

Meski Kota Industri, Sandiaga Sebut Pemuda di Tangerang Sulit Dapat Pekerjaan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Januari 2019 | 17:00

Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tangerang adalah kota seribu industri dan sejuta jasa. Tak sedikit pabrik-pabrik yang beroperasi di Tangerang. Namun para pemuda di Tangerang teramat sulit mendapatkan pekerjaan.

Hal itu diungkapkan Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019).

Menurutnya, kehadiran industri di Tangerang justru tak berbanding lurus dengan angka pengangguran yang kian melesat.

"Penganggurannya sekarang 7,7 persen diatas pengangguran rata-rata nasional. Banyak anak muda di sini yang susah mendapatkan lapangan pekerjaan," kata Sandi usai menghadiri diskusi dengan kaum milenial.

Sandi menyebutkan, angka pengangguran yang tinggi dan pertumbuhan ekonomi di Tangerang harus diperbaiki.

Menurutnya, para kaum milenial di Tangerang sangat antusias untuk membangun Indonesia dari Tangerang.

Sebab, kata dia, Tangerang sangat memiliki potensi agar industri berkembang dan dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.

Selain itu, ia juga menebar janji akan mendorong beberapa produk di Tangerang yang dimulai dari unit-unit Usaha Mikro Kecil dan Menengah.

"Ini yang menjadi motivasi Prabowo-Sandi untuk hadir memberikan solusi bagi masyarakat Tangerang Raya," katanya.(MRI/RGI)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill