Connect With Us

Meski Kota Industri, Sandiaga Sebut Pemuda di Tangerang Sulit Dapat Pekerjaan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Januari 2019 | 17:00

Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tangerang adalah kota seribu industri dan sejuta jasa. Tak sedikit pabrik-pabrik yang beroperasi di Tangerang. Namun para pemuda di Tangerang teramat sulit mendapatkan pekerjaan.

Hal itu diungkapkan Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019).

Menurutnya, kehadiran industri di Tangerang justru tak berbanding lurus dengan angka pengangguran yang kian melesat.

"Penganggurannya sekarang 7,7 persen diatas pengangguran rata-rata nasional. Banyak anak muda di sini yang susah mendapatkan lapangan pekerjaan," kata Sandi usai menghadiri diskusi dengan kaum milenial.

Sandi menyebutkan, angka pengangguran yang tinggi dan pertumbuhan ekonomi di Tangerang harus diperbaiki.

Menurutnya, para kaum milenial di Tangerang sangat antusias untuk membangun Indonesia dari Tangerang.

Sebab, kata dia, Tangerang sangat memiliki potensi agar industri berkembang dan dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.

Selain itu, ia juga menebar janji akan mendorong beberapa produk di Tangerang yang dimulai dari unit-unit Usaha Mikro Kecil dan Menengah.

"Ini yang menjadi motivasi Prabowo-Sandi untuk hadir memberikan solusi bagi masyarakat Tangerang Raya," katanya.(MRI/RGI)

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill