Connect With Us

Meski Kota Industri, Sandiaga Sebut Pemuda di Tangerang Sulit Dapat Pekerjaan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 15 Januari 2019 | 17:00

Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tangerang adalah kota seribu industri dan sejuta jasa. Tak sedikit pabrik-pabrik yang beroperasi di Tangerang. Namun para pemuda di Tangerang teramat sulit mendapatkan pekerjaan.

Hal itu diungkapkan Cawapres nomor urut 2 Sandiaga Salahuddin Uno saat berkunjung di sebuah kafe, sekitaran Modernland, Kota Tangerang, Selasa (15/1/2019).

Menurutnya, kehadiran industri di Tangerang justru tak berbanding lurus dengan angka pengangguran yang kian melesat.

"Penganggurannya sekarang 7,7 persen diatas pengangguran rata-rata nasional. Banyak anak muda di sini yang susah mendapatkan lapangan pekerjaan," kata Sandi usai menghadiri diskusi dengan kaum milenial.

Sandi menyebutkan, angka pengangguran yang tinggi dan pertumbuhan ekonomi di Tangerang harus diperbaiki.

Menurutnya, para kaum milenial di Tangerang sangat antusias untuk membangun Indonesia dari Tangerang.

Sebab, kata dia, Tangerang sangat memiliki potensi agar industri berkembang dan dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.

Selain itu, ia juga menebar janji akan mendorong beberapa produk di Tangerang yang dimulai dari unit-unit Usaha Mikro Kecil dan Menengah.

"Ini yang menjadi motivasi Prabowo-Sandi untuk hadir memberikan solusi bagi masyarakat Tangerang Raya," katanya.(MRI/RGI)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp26,61 Miliar untuk Perbaikan Jalan Raya Pasar Kemis-Rajeg

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp26,61 Miliar untuk Perbaikan Jalan Raya Pasar Kemis-Rajeg

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:07

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal memperbaiki kerusakan di sepanjang ruas Jalan Raya Pasar Kemis - Rajeg.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill