Connect With Us

Sambut Hari Bhakti ke-69, Imigrasi Tabur Bunga di Makam Pahlawan Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Januari 2019 | 17:04

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tangerang Herman Lukman menaburkan bunga ke pemakaman pahlawan nasional. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Imigrasi ke-69, para pejabat di lingkungan Kanwil Kemenkumham Banten menggelar upacara di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Jumat (25/1/2019).

Upacara berlangsung dengan khidmat. Kepala Divisi Keimigrasian Martahan Hutapea, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tangerang Herman Lukman serta para jajarannya memberikan hormat kepada para pahlawan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tangerang Herman Lukman menaburkan bunga ke pemakaman pahlawan nasional.

Selepas upacara, mereka pun melakukan tabur bunga di pemakaman para pahlawan nasional termasuk Daan Mogot yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Martahan Hutapea mengatakan, tabur bunga yang dilaksanakan dalam memperingati hari bakti ini dilakukan sebagai wujud penghormatan dan wujud rasa terima kasih atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa.

"Karena perjuangan serta pengorbanan para pahlawan, maka negara kesatuan Republik Indonesia berdiri dan Kemenkumham telah menjadi bagian Pemerintah yang hadir untuk melayani masyarakat," ujarnya.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Tangerang Herman Lukman menaburkan bunga ke pemakaman pahlawan nasional.

Sementara, Herman Lukman menambahkan bahwa Puncak Hari Bhakti Imigrasi ke-69 akan diperingati pada Senin (28/1/2019) mendatang di kantor Imigrasi Kelas I Tangerang.

Ia berharap, melalui ziarah ke makam pahlawan ini, para pegawai bisa mengenang jasa-jasa para pahlawan nasional sehingga dapat memberikan semangat dalam melayani masyarakat.

"Semoga jasa-jasa pahlawan akan selalu kita kenang bersama, sehingga para pegawai bisa terus berupaya memberikan yang terbaik kepada bangsa," katanya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

OPINI
Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Darurat Sampah Tangerang Selatan: Kritik atas Kebijakan Setengah Hati dan Mendesaknya Solusi Berkelanjutan

Senin, 22 Desember 2025 | 16:51

Permasalahan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sedang menjadi sorotan publik. Berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tangsel, sampah harian di wilayah ini berkisar 1 hingga 1,1 ton perhari.

BANTEN
261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

261 WNA Dideportasi dari Banten, Didominasi Pekerja Asal China di Tangerang

Senin, 22 Desember 2025 | 22:52

Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Imigrasi Banten mencatat telah melakukan Tindakan Administratif Keimigrasian (TAK) kepada sebanyak 899 warga negara asing (WNA) yang melanggar aturan di wilayah Banten, sepanjang 2025.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill