Connect With Us

MTQ Provinsi Banten, Para Kafilah Mulai Berdatangan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Maret 2019 | 19:00

Terlihat Para Kafilah mendaftarkan dirinya untuk mengikuti Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten di Gedung MUI, Kota Tangerang, Minggu (24/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan di Kota Tangerang akan dibuka pada Senin (25/3/2019). Sehari sebelum pembukaan, Para Kafilah dari berbagai kabupaten/kota pun mulai berdatangan.

Kasie MTQ Kanwil Kementerian Agama Provinsi Banten Uwaisul Kurni mengatakan, para kalifah tersebut berasal dari ada enam kabupaten/kota  di Banten. Selain Kota dari tuan rumah yakni Kota Tangerang, ada Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Lebak, Kota Cilegon, dan Kabupaten Serang.

"Alhamdulillah untuk hari pertama daftar ulang ini, ada hampir 800 para kafilah yang sudah datang," katanya ditemui TangerangNews di Gedung MUI, Kota Tangerang, Minggu (24/3/2019).

Menurut Uwaisul, para kafilah yang datang itu diarahkan ke gedung MUI Kota Tangerang untuk mengisi registrasi daftar ulang. Berdasarkan pantauan TangerangNews, para kafilah yang terdiri dari peserta, pembina dan official tampak melakukan pencocokan data dengan finger print.

"Pencocokan data dilakukan karena untuk mengurangi atau menghindarkan hal-hal yg tidak diinginkan. Jadi yang tampil benar-benar peserta," ucapnya.

Ia menambahkan, setelah melakukan pencocokan data, para kafilah kemudian diarahkan ke delapan hotel yang tersebar di Kota Tangerang. Delapan hotel ini antara lain, Hotel Allium, Hotel Narita, Hotel Siti, Days Suites Hotel, Hotel Kyriad, Hotel Golden Tulip, Hotel Yellow Bee dan Hotel GWR Horison.

"Mereka akan istirahat ke masing-masing hotel yang telah dibooking sebelumnya oleh panitia," tuturnya.

Seperti diketahui, pagelaran MTQ ke-XVI tingkat Provinsi Banten akan berlangsung selama empat hari, mulai 25 hingga 29 Maret 2019. Ada 13 venue yang dijadikan sebagai lokasi penyelenggaraan MTQ ini.(RAZ/RGI)

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill