Connect With Us

MTQ Provinsi Banten, Para Kafilah Mulai Berdatangan di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Maret 2019 | 19:00

Terlihat Para Kafilah mendaftarkan dirinya untuk mengikuti Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten di Gedung MUI, Kota Tangerang, Minggu (24/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan di Kota Tangerang akan dibuka pada Senin (25/3/2019). Sehari sebelum pembukaan, Para Kafilah dari berbagai kabupaten/kota pun mulai berdatangan.

Kasie MTQ Kanwil Kementerian Agama Provinsi Banten Uwaisul Kurni mengatakan, para kalifah tersebut berasal dari ada enam kabupaten/kota  di Banten. Selain Kota dari tuan rumah yakni Kota Tangerang, ada Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Lebak, Kota Cilegon, dan Kabupaten Serang.

"Alhamdulillah untuk hari pertama daftar ulang ini, ada hampir 800 para kafilah yang sudah datang," katanya ditemui TangerangNews di Gedung MUI, Kota Tangerang, Minggu (24/3/2019).

Menurut Uwaisul, para kafilah yang datang itu diarahkan ke gedung MUI Kota Tangerang untuk mengisi registrasi daftar ulang. Berdasarkan pantauan TangerangNews, para kafilah yang terdiri dari peserta, pembina dan official tampak melakukan pencocokan data dengan finger print.

"Pencocokan data dilakukan karena untuk mengurangi atau menghindarkan hal-hal yg tidak diinginkan. Jadi yang tampil benar-benar peserta," ucapnya.

Ia menambahkan, setelah melakukan pencocokan data, para kafilah kemudian diarahkan ke delapan hotel yang tersebar di Kota Tangerang. Delapan hotel ini antara lain, Hotel Allium, Hotel Narita, Hotel Siti, Days Suites Hotel, Hotel Kyriad, Hotel Golden Tulip, Hotel Yellow Bee dan Hotel GWR Horison.

"Mereka akan istirahat ke masing-masing hotel yang telah dibooking sebelumnya oleh panitia," tuturnya.

Seperti diketahui, pagelaran MTQ ke-XVI tingkat Provinsi Banten akan berlangsung selama empat hari, mulai 25 hingga 29 Maret 2019. Ada 13 venue yang dijadikan sebagai lokasi penyelenggaraan MTQ ini.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill