Connect With Us

Gubernur Sebut Pembukaan MTQ Banten di Kota Tangerang Rasa Nasional

Advertorial | Selasa, 26 Maret 2019 | 11:59

Gubernur Banten Wahidin Halim bersama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy didampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meresmikan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah telah sukses digelar.

Acara pembukaan yang berlangsung megah dan futuristik tersebut diawali dengan defile para peserta MTQ dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Banten, serta penampilan kolosal dengan dukungan tampilan video mapping.

Gubernur Banten Wahidin Halim.

Gubernur Banten Wahidin Halim dalam sambutannya mengutarakan, kemegahan dan kemeriahan pembukaan MTQ ke XVI harus berbanding lurus dengan hasil qori dan qoriah terbaik di Provinsi Banten.

"Rasanya pembukaan MTQ tingkat nasional yang tahun lalu berlangsung di Medan, kalah sama MTQ Banten tahun ini. Teknologi diperkenalkan di pembukaan MTQ tahun ini oleh Kota Tangerang," ungkap Gunernur yang akrab disapa WH ini di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (25/3/2019) malam.

Semoga tahun ini, lanjut WH, dengan kesuksesan pembukaan MTQ ke VI diharapkan bisa menjadi motivasi bagi Provinsi Banten untuk merebut kembali gelar juara nasional MTQ.

"Saya ingin Banten kembali meraih juara umum di event MTQ tahun depan," katanya.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, niat Pemkot menambah jumlah kunjungan dengan menampilkan suguhan terbaik bagi masyarakat Banten dan Kota Tangerang khususnya.

"Kota Tangerang berusaha menjadi tuan rumah yang baik dengan menampilkan acara yang terbaik," pungkas Arief.

Sebagai informasi, MTQ ke XVI Provinsi Banten diikuti sebanyak 494 peserta dengan jumlah kategori lomba sebanyak 10 cabang.(ADV/HRU)

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill