Connect With Us

Gubernur Sebut Pembukaan MTQ Banten di Kota Tangerang Rasa Nasional

Advertorial | Selasa, 26 Maret 2019 | 11:59

Gubernur Banten Wahidin Halim bersama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy didampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah saat meresmikan Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah telah sukses digelar.

Acara pembukaan yang berlangsung megah dan futuristik tersebut diawali dengan defile para peserta MTQ dari delapan kabupaten/kota se-Provinsi Banten, serta penampilan kolosal dengan dukungan tampilan video mapping.

Gubernur Banten Wahidin Halim.

Gubernur Banten Wahidin Halim dalam sambutannya mengutarakan, kemegahan dan kemeriahan pembukaan MTQ ke XVI harus berbanding lurus dengan hasil qori dan qoriah terbaik di Provinsi Banten.

"Rasanya pembukaan MTQ tingkat nasional yang tahun lalu berlangsung di Medan, kalah sama MTQ Banten tahun ini. Teknologi diperkenalkan di pembukaan MTQ tahun ini oleh Kota Tangerang," ungkap Gunernur yang akrab disapa WH ini di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (25/3/2019) malam.

Semoga tahun ini, lanjut WH, dengan kesuksesan pembukaan MTQ ke VI diharapkan bisa menjadi motivasi bagi Provinsi Banten untuk merebut kembali gelar juara nasional MTQ.

"Saya ingin Banten kembali meraih juara umum di event MTQ tahun depan," katanya.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Provinsi Banten ke-XVI di Kota Tangerang.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan, niat Pemkot menambah jumlah kunjungan dengan menampilkan suguhan terbaik bagi masyarakat Banten dan Kota Tangerang khususnya.

"Kota Tangerang berusaha menjadi tuan rumah yang baik dengan menampilkan acara yang terbaik," pungkas Arief.

Sebagai informasi, MTQ ke XVI Provinsi Banten diikuti sebanyak 494 peserta dengan jumlah kategori lomba sebanyak 10 cabang.(ADV/HRU)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KAB. TANGERANG
19 Jam Baru Padam, Kerugian Kebakaran di Kawasan Industri Cikupa Capai Rp7,5 Miliar

19 Jam Baru Padam, Kerugian Kebakaran di Kawasan Industri Cikupa Capai Rp7,5 Miliar

Senin, 15 Juni 2026 | 16:05

Kebakaran yang menghanguskan sebanyak enam bangunan di Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, berhasil dipadamkan pada Senin 15 Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill