Connect With Us

Proyek Galian Kabel di Cipondoh Bikin Macet, DPRD: Kerjaannya Jorok

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Maret 2019 | 15:00

Tampak pengerjaan Saluran Kabel Tegangan Tinggi (SKTT) di Jalan KH Mansyur, Cipondoh, Kota Tangerang, yang dikeluhkan warga setempat dan pengendara. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto menilai pekerjaan Saluran Kabel Tegangan Tinggi (SKTT) di sepanjang Jalan KH Mansyur, Cipondoh, Kota Tangerang sangat jorok.

"Galian kabel tegangan tinggi ini yang memang kerjaannya sangat jorok sekali, kurang bagus, kurang rapih terus lambat pengerjaannya. Sedangkan ini kan waktu semakin dikejar apalagi jalur-jalur utama," jelas Turidi di gedung DPRD Kota Tangerang, Rabu (27/3/2019).

Ia mengaku telah melakukan pemantauan terkait kondisi jalan yang kerap dilanda kemacetan karena galian proyek SKTT 150 kV itu menutup setengah bagian ruas Jalan KH Mansyur.

"Sampai saat ini memang kita memantau di lapangan kondisinya memprihatinkan tetapi belum ada laporan dari masyarakat kaitan dengan keresahan, keberadaan pembangunan kabel tegangan tinggi tersebut," katanya.

Menurutnya, galian SKTT memang sangat diperlukan untuk pembangunan. Namun kecepatan pengerjaan di lapangan pun dibutuhkan karena sudah hampir setahun terakhir proyek ini tak kunjung selesai.

Selain itu, kualitas pengerjaan pula sangat penting menjadi perhatian, sehingga proyek ini tak berdampak pada kerusakan jalan.

"Saya kira ini kan kerjaan nasional ya. Harusnya konsultasi dulu dengan stakeholder terkait. Kita upayakan kalau memang nanti ternyata tidak ada penyelesaian cepat, ya kita panggil mereka," paparnya.

Diberitakan sebelumnya, Alexander, 23, salah satu pengendara yang biasa melintas di lokasi mengatakan, dirinya sangat terganggu aktivitas proyek tersebut, karena waktu pengerjaannya yang terlalu lama.

Sementara, dampak kerusakan jalan pun membuat pengendara harus ekstra berhati-hati, karena rawan terjadi kecelakaan.

"Saya ingin mengharapkan proyek ini segera selesai. Namun, ternyata tidak selesai juga. Kalau terus begini, berbahaya bagi pengendara," tukasnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill