Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Raih Juara 1 Produk Unggulan Napi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 29 Maret 2019 | 17:00

Para pemenang Pameran Produk Unggulan Narapidana (PUN) Tahun 2019. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA (Lapas Pemuda) Tangerang menerima penghargaan sebagai UPT Pemasyarakatan yang menghasilkan produk kerajinan terbaik pertama (Juara 1) pada gelaran Pameran Produk Unggulan Narapidana (PUN) Tahun 2019.

Pameran yang bertemakan “Produktivtas yang Berkualitas, Untuk Indonesia yang Berkelas” ini berlangsung pada tanggal 26-29 Maret 2019, dan diselenggarakan di Plasa Pameran Industri Kementerian Perindustrian, Jalan Gatot Subroto Kav. 52-53 Jakarta Selatan.

Produk kerajinan tangan yang meraih penghargaan tersebut adalah Lampu Kerang, hasil karya Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang sedang menjalani masa pidananya di Lapas Pemuda Tangerang.

Para WBP tersebut, secara tekun membuat setiap hasil kerajinan tangan dibawah panduan dari Seksi Giatja Lapas Pemuda Tangerang yang dipimpin oleh Tri Wahyu Santosa selaku Kepala Seksi Giatja.

Tri Wahyu Santosa, Kepala Seksi Giatja, mengatakan, sangat bangga atas penghargaan ini. 

"Ini sungguh diluar ekspektasi kami yang mengikuti pameran PUN ini sebagai sarana untuk menampilkan hasil karya WBP kami kepada khalayak ramai. Kami berharap penghargaan ini bisa menjadi pemacu bagi kami dan WBP agar tetap terus secara konsisten menghasilkan karya kerajinan tangan yang ciamik," ungkapnya, Jumat (29/3/2019).

Pameran PUN Tahun 2019 merupakan acara tahunan yang telah memasuki tahun ketujuh. Pameran yang dibuka langsung oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Sri Puguh Budi Utami merupakan rangkaian acara dari peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-55 tanggal 27 April 2019 mendatang. 

Dalam Pameran PUN Tahun 2019 ini, para pengunjung tak hanya disuguhkan beragam produk unggulan dari 33 Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM seluruh Indonensia, namun juga pagelaran seni dan budaya, lomba lukis, lomba produk souvenir hotel, talkshow dan kuis interaktif agribisnis, serta penampilan musik WBP.

Pengunjung pameran juga bisa berbelanja di stand-stand yang terbagi menjadi enam cluster, yakni Cluster Fashion (Batik, Songket, Baju, Sepatu, dll), Cluster Meubelair, Cluster Produk Pangan, Cluster Kerajinan, Cluster Karya Seni, dan Cluster Aneka.(MRI/RGI)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill