Connect With Us

Wali Kota Tangerang Semangati Peserta UNBK Tingkat SMA

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 April 2019 | 13:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan semangat kepada para siswa-siswi tingkat SMA dan MA yang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

"Selamat dan sukses dalam melaksanakan UN 2019 kepada seluruh siswa-siswi SMA dan MA, semoga senantiasa diberikan kemudahan, kelancaran dan hasil terbaik yang membanggakan," kata Arief dikediamannya, Jalan Sinar Hati, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (1/4/2019).

Seperti diketahui, siswa-siswi tingkat SMA/MA di seluruh Indonesia melaksanakan UNBK sebagai salah satu syarat kelulusannya selama empat hari yang digelar sejak hari ini dengan terbagi dalam tiga sesi.

Dalam momentum ini, kata Arief, para siswa-siswi harus terus semangat untuk bisa mencetak prestasi terbaik demi kemajuan Indonesia dan Kota Tangerang.

"Semoga lancar dalam mengerjakan soal diberikan hasil terbaik dan lulus, amin," ucapnya.

Arief juga memberikan tips kepada para pelajar agar tidak tegang selama mengerjakan soal-soal ujian nasional ini.

"Pemanasan dulu sebelum masuk ke ruangan, yang terpenting adalah berdoa dan meminta doa restu orang tua," imbuhnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Kepala Humas SMA Negeri 14 Tangerang Nur Nikmat mengatakan, UNBK di sekolah ini diikuti 278 peserta didik.

"UNBK ada tiga sesi dan hari ini pelajaran Bahasa Indonesia. Alhamdulillah sesi pertama berjalan lancar," ujarnya.

Menurutnya, pihak sekolah telah menyiapkan tiga ruangan dengan 120 fasilitas komputer untuk dipakai peserta didik melaksanakan UNBK.

"Sekolah juga sudah kirim surat ke PLN agar tidak terjadi pemadaman selama UNBK dari 01- 08 April 2019," tukasnya.(RAZ/RGI)

KAB. TANGERANG
Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif di Ruas Tol Tangerang-Merak saat Mudik Lebaran, Cek Lokasi dan Tanggalnya

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:07

Sebagai upaya dalam mendukung kelancaran arus mudik lebaran 2026, ASTRA Infra memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30% di Ruas Tol Tangerang-Merak. Diskon ini berlangsung dua sesi pada arus mudik dan balik.

KOTA TANGERANG
Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Masih Landai, Stok BBM di Rest Area Dipastikan Aman

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:47

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari melakukan pemantauan arus mudik Lebaran 2026 di Pos Pelayanan Rest Area KM 13,5, Minggu 15 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill