Connect With Us

Wali Kota Tangerang Semangati Peserta UNBK Tingkat SMA

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 April 2019 | 13:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan semangat kepada para siswa-siswi tingkat SMA dan MA yang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

"Selamat dan sukses dalam melaksanakan UN 2019 kepada seluruh siswa-siswi SMA dan MA, semoga senantiasa diberikan kemudahan, kelancaran dan hasil terbaik yang membanggakan," kata Arief dikediamannya, Jalan Sinar Hati, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (1/4/2019).

Seperti diketahui, siswa-siswi tingkat SMA/MA di seluruh Indonesia melaksanakan UNBK sebagai salah satu syarat kelulusannya selama empat hari yang digelar sejak hari ini dengan terbagi dalam tiga sesi.

Dalam momentum ini, kata Arief, para siswa-siswi harus terus semangat untuk bisa mencetak prestasi terbaik demi kemajuan Indonesia dan Kota Tangerang.

"Semoga lancar dalam mengerjakan soal diberikan hasil terbaik dan lulus, amin," ucapnya.

Arief juga memberikan tips kepada para pelajar agar tidak tegang selama mengerjakan soal-soal ujian nasional ini.

"Pemanasan dulu sebelum masuk ke ruangan, yang terpenting adalah berdoa dan meminta doa restu orang tua," imbuhnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Wakil Kepala Humas SMA Negeri 14 Tangerang Nur Nikmat mengatakan, UNBK di sekolah ini diikuti 278 peserta didik.

"UNBK ada tiga sesi dan hari ini pelajaran Bahasa Indonesia. Alhamdulillah sesi pertama berjalan lancar," ujarnya.

Menurutnya, pihak sekolah telah menyiapkan tiga ruangan dengan 120 fasilitas komputer untuk dipakai peserta didik melaksanakan UNBK.

"Sekolah juga sudah kirim surat ke PLN agar tidak terjadi pemadaman selama UNBK dari 01- 08 April 2019," tukasnya.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

KOTA TANGERANG
Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Tiba-tiba Ceburkan Diri ke Sungai Cisadane, BPBD Evakuasi Pria di Pintu Air 10 Tangerang

Selasa, 4 Agustus 2026 | 19:09

Warga di sekitar kawasan Pintu Air 10, Kota Tangerang, dikejutkan oleh aksi seorang pria yang nekat menceburkan diri ke aliran Sungai Cisadane, Selasa 4 Agustus 2026, sore.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill