Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Gelar Puncak Perayaan Isra Mi’raj di Pondok Pesantren At-Taubah

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 April 2019 | 20:12

Kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) menggelar puncak acara dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019).

Acara yang bertajuk 'Menanamkan dan Mewujudkan Keimanan, Ketaqwaan, dan Akhlakuk Karimah Santri At-Taubah' ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan sebelumnya di lapangan Blok C Hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). 

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi saat memberikan sambutan dalam kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019).

Dalam acara tersebut, turut hadir Kepala Sub Bidang Bimbingan dan Pengentasan Anak Kantor Wilayah Kemenkumham Banten Adang Ruswandi dan Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi serta seluruh pejabat struktural hingga petugas pemasyarakatan.

Acara dimeriahkan dengan Lomba Adzan, Lomba Tausiyah, Lomba Sari Tilawah Al Quran, Lomba MC, hingga Lomba Hafidzul Quran Juz 30.

Semua perlombaan tersebut dikhususkan kepada WBP yang menjadi santri di Pondok Pesantren At-Taubah, yang masing-masing peserta terbagi menjadi 5 kontingen yakni At-Taubah I, At-Taubah II, At-Taubah III, At-Taubah IV, At-Taubah V, dan Kamar Santri.

Adang Ruswandi mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi terlaksananya kegiatan puncak acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini karena dapat meningkatkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW, dan juga menambah ketaatan kita kepada Allah SWT.

Kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019).

"Semoga acara ini bisa menjadi momentum bagi para Warga Binaan kami, khususnya yang menjadi santri di Pondok Pesantren At-Taubah supaya bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi," ujarnya.

Acara ini dibuka dengan penampilan dari Samsaka. Selain itu, turut dilakukan penyerahan piagam dan hadiah kepada para pemenang tiap-tiap lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Kemudian diumumkan pula Juara Umum dari perlombaan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang diraih kontingen At-Taubah I setelah memenangkan beberapa perlombaan.

Jumadi mengungkapkan, walaupun kemerdekaan para Warga Binaan sedang direnggut sementara, namun tidak menyurutkan niat dan tekad mereka untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019).

Kegiatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M, Jumat (5/4/2019).

"Karena tempat yang terbatas, bukanlah penghalang untuk menjadi manusia yang baik dan berguna bagi masyarakat setelah bebas kelak," imbuhnya.

Selain penampilan Samsaka dan pengumuman lomba, puncak acara dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M ini juga diisi dengan serangkaian kegiatan.

Kegiatan-kegiatan tersebut antara lain salat Maghrib dan Isya berjamaah, pembacaan rawi dan marhaban, pembacaan ayat suci Al-Quran dan sari tilawah oleh pemenang lomba, penampilan tim hadroh Pondok Pesantren At-Taubah, serta penampilan Qiroatul Qutub oleh santri Pondok Pesantren At-Taubah tingkat Aliyah. Acara kemudian ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Bais Ibrahim.(RMI/HRU)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Asal Usul Kampung Pakojan di Kota Tangerang, Berawal dari Tokoh yang Pernah Menimba Ilmu di Jakarta

Senin, 6 Juli 2026 | 12:48

Nama Kampung Pakojan di Kota Tangerang ternyata memiliki sejarah yang berkaitan erat dengan perjalanan seorang tokoh agama yang pernah menimba ilmu di kawasan Pakojan, Jakarta Barat.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill