Connect With Us

Lapas Pemuda Tangerang Melaksanakan UNBK Paket C

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 12 April 2019 | 13:37

| Dibaca : 757

Para napi peserta didik di PKBM Tunas Madani melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C di Lapas Pemuda Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C kepada peserta didik di PKBM Tunas Madani.

Kegiatan UNBK Paket C ini dilaksanakan di Ruang Kelas PKBM Tunas Madani, Lapas Pemuda Tangerang, Jumat (12/4/2019).

Para napi peserta didik di PKBM Tunas Madani berdoa bersama sebelum melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C di Lapas Pemuda Tangerang.

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Jumadi mengatakan, ada sebanyak 23 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) peserta didik PKBM Tunas Madani yang mengikuti pelaksanaan UNBK Paket C ini. Ujian akan berlangsung selama 4 hari yaitu mulai Jumat, 12 April 2019, hingga Senin, 15 April 2019.

"Ada 2 Program Paket C yang melaksanakan UNBK Paket C, yaitu Program IPA dan Porgram IPS, yang masing-masing akan terbagi ke dalam 7 mata pelajaran," jelasnya.

Ia berharap para peserta didik bisa mengikuti UNBK Paket C dengan baik sehingga mereka bisa menjadi insan-insan yang terpelajar.

"Karena pada sejatinya, meskipun fisik mereka sedang berada di dalam Lapas tidak menyurutkan semangat belajar mereka," ucapnya.

Para napi peserta didik di PKBM Tunas Madani melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Paket C di Lapas Pemuda Tangerang.

Selain melaksanakan UNBK untuk peserta didik Paket C, tutur Jumadi, Lapas Pemuda Tangerang juga turut melaksanakan UNBK bagi peserta didik Paket B di PKBM Tunas Madani.

"UNBK Paket B akan terbagi ke dalam 6 mata pelajaran. Pelaksanaannya sendiri akan dilakukan selama 3 hari, yaitu Jumat 10 Mei 2019, hingga Minggu 12 Mei 2019 mendatang," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Merasakan Suasana Ramadan Kampung Betawi Tahun 90-an di JHL Solitaire Gading Serpong

Merasakan Suasana Ramadan Kampung Betawi Tahun 90-an di JHL Solitaire Gading Serpong

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:18

TANGERANGNEWS.com-Di bulan Ramadan, kebanyakan hotel menghadirkan makanan khas Timur Tengah untuk menarik pengunjung berbuka puasa. Namun berbeda dengan JHL Solitaire Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, yang justru menyajikan makanan

KOTA TANGERANG
Pasmod Banjar Wijaya Sabet Penghargaan Pasar Terbersih se-Kota Tangerang

Pasmod Banjar Wijaya Sabet Penghargaan Pasar Terbersih se-Kota Tangerang

Selasa, 28 Maret 2023 | 14:08

TANGERANGNEWS.com-Pasar Modern (Pasmod) Banjar Wijaya mendapat penghargaan dari Pemerintah Kota Tangerang, sebagai pasar modern terbersih se-Kota Tangerang.

NASIONAL
Tok, Pemerintah Resmi Tambah Cuti Bersama Lebaran 2023 Jadi 8 Hari

Tok, Pemerintah Resmi Tambah Cuti Bersama Lebaran 2023 Jadi 8 Hari

Selasa, 28 Maret 2023 | 13:16

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah melalui Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menetapkan masa tambahan sebanyak 2 hari untuk cuti bersama lebaran 2023.

OPINI
Mengerikan! Begini Bentuk Azab dan Hukuman Orang yang Tidak Puasa Ramadan

Mengerikan! Begini Bentuk Azab dan Hukuman Orang yang Tidak Puasa Ramadan

Selasa, 28 Maret 2023 | 18:55

TANGERANGNEWS.com-Melewati pekan pertama puasa Ramadan, sering kali kita jumpai muslim yang tidak berpuasa. Parahnya, mereka bebas melakukan tanpa merasa malu dan takut berdosa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill