Connect With Us

Wali Kota Tangerang Semangati Para Peserta UNBK & USBN

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 April 2019 | 12:37

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau pelaksanaan hari perdana UNBK di SMPN 1 Tangerang, Senin (22/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau pelaksanaan hari perdana Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 1 Tangerang, Senin (22/4/2019).

Dalam kesempatan ini, Arief memberikan semangat dan motivasi agar para siswa-siswi yang mengikuti ujian untuk bisa mengerjakan soal dengan baik.

"Buat adik-adik jangan lupa buat berdoa agar besok diberikan kelancaran, namun harus belajar juga," ucapnya.

Arief juga menyebut bahwa terkait pelaksanaan UNBK yang akan berlangsung selama 22-25 April ini sudah dipersiapkan sejak jauh hari.

"Kita sudah melaksanakan simulasinya sejak Desember tahun 2018," jelasnya.

Untuk itu, Arief berharap pelaksanaan UNBK tahun 2019 bisa berjalan lancar.

"Mudah-mudahan bisa berjalan lancar, enggak hanya yang UNBK tingkat SMP namun juga buat adik-adik tingkat SD yang besok juga melaksanakan USBN semoga diberikan kelancaran," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

HIBURAN
500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

500 Siswa se-Jabodetabek dan Banten Ramaikan Syafana Ramadhan Fair 2026 Tangerang

Senin, 9 Februari 2026 | 23:11

Syafana Islamic School Ramadhan Fair 2026 berlangsung sukses. Acara sehari yang dilaksanakan di Syafana Islamic School-Boarding (SIBS) BSD, Tangerang ini diikuti 70 sekolah dan pesantren.

KAB. TANGERANG
Polisi Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Todongkan Senpi di Cikupa Tangerang

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Todongkan Senpi di Cikupa Tangerang

Senin, 9 Februari 2026 | 23:31

Polisi telah mendapatkan identitas pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang menodongkan benda diduga senjata api (senpi) karena kepergok warga saat beraksi di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill