Connect With Us

KPU Klaim Coblos Ulang di 63 TPS Tangerang Sukses

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 April 2019 | 15:55

Suasana pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 50 Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-KPU menggelar pemungutan suara ulang (PSU) dan pemungutan suara lanjutan (PSL) di 63 tempat pemungutan suara yang tersebar di enam kecamatan se-Kota Tangerang.

Ketua KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra menyebut, penyelenggaraan PSU dan PSL ini berjalan sukses tanpa kendala berarti.

"Kegiatan PSU dan PSL yang berlangsung hari ini berjalan dengan baik dan sepanjang pantauan kita dari 63 TPS, alhamdulilah berjalan dengan lancar," ujarnya kepada TangerangNews di kantor Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas.

Menurutnya, tiada kekurangan logistik dalam penyelenggaraan PSU dan PSL yang digelar berdasarkan rekomendasi Bawaslu karena ditemukan sejumlah persoalan di TPS yang bersangkutan.

"Kalau logistik lancar juga, ya sampai saat ini ada beberapa laporan, cuma sudah diantisipasi," ucapnya.

Ia juga menambahkan, partisipasi pemilih pun sesuai dengan yang diharapkan berdasarkan sejumlah TPS yang dipantaunya mengalami peningkatan partisipan.

"Partisipasinya tadi saya ke TPS 13 di Manis Jaya yang gelar PSU 5 jenis surat suara itu awal yang datang tanggal 17 April hanya 145 sekarang 160 pemilih. Berarti ada peningkatan," tuturnya.

Ia berharap tahapan demi tahapan Pemilu 2019 ini berjalan dengan lancar hingga selesai.

"Sejauh ini tidak ada kendala-kendala yang berarti," imbuhnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill