Connect With Us

KPU Klaim Coblos Ulang di 63 TPS Tangerang Sukses

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 April 2019 | 15:55

Suasana pemungutan suara ulang (PSU) di TPS 50 Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-KPU menggelar pemungutan suara ulang (PSU) dan pemungutan suara lanjutan (PSL) di 63 tempat pemungutan suara yang tersebar di enam kecamatan se-Kota Tangerang.

Ketua KPU Kota Tangerang Ahmad Syailendra menyebut, penyelenggaraan PSU dan PSL ini berjalan sukses tanpa kendala berarti.

"Kegiatan PSU dan PSL yang berlangsung hari ini berjalan dengan baik dan sepanjang pantauan kita dari 63 TPS, alhamdulilah berjalan dengan lancar," ujarnya kepada TangerangNews di kantor Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas.

Menurutnya, tiada kekurangan logistik dalam penyelenggaraan PSU dan PSL yang digelar berdasarkan rekomendasi Bawaslu karena ditemukan sejumlah persoalan di TPS yang bersangkutan.

"Kalau logistik lancar juga, ya sampai saat ini ada beberapa laporan, cuma sudah diantisipasi," ucapnya.

Ia juga menambahkan, partisipasi pemilih pun sesuai dengan yang diharapkan berdasarkan sejumlah TPS yang dipantaunya mengalami peningkatan partisipan.

"Partisipasinya tadi saya ke TPS 13 di Manis Jaya yang gelar PSU 5 jenis surat suara itu awal yang datang tanggal 17 April hanya 145 sekarang 160 pemilih. Berarti ada peningkatan," tuturnya.

Ia berharap tahapan demi tahapan Pemilu 2019 ini berjalan dengan lancar hingga selesai.

"Sejauh ini tidak ada kendala-kendala yang berarti," imbuhnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill