Connect With Us

478 Polisi Disebar Jaga Peringatan May Day di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Mei 2019 | 13:00

Polres Metro Tangerang Kota menyebar ratusan personelnya untuk melakukan pengamanan di hari Buruh Internasional atau May Day. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota menyebar ratusan personelnya untuk melakukan pengamanan di hari Buruh Internasional atau May Day.

"Ada 478 personel tersebar di Batu Ceper, Jatiuwung dan Karawaci. Pokoknya di wilayah hukum kami dalam rangka pengamanan di Hari Buruh," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Rabu (1/5/2019).

Menurutnya, para personel tersebut tersebar di sejumlah titik di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Seperti di kawasan Batu Ceper, Jalan Daan Mogot. Para personel di kawasan ini melakukan pengawalan ratusan buruh yang konvoi berangkat ke Istana Negara.

"Mereka tersebar di titik-titik traffic light atau perempatan untuk kelancaran arus lalu lintas dan melakukan pengawalan," jelasnya.

Ia menambahkan, kondisi di Kota Tangerang pada momentum May Day ini terlihat kondusif. Terlebih, Pemerintah Kota Tangerang juga memfasilitasi peringatan May Day yang bertabur door prize di Lapangan Ahmad Yani.

"Aman terkendali. Pemkot juga sediakan tempat di Lapangan Ahmad Yani. Intinya tidak ada demonstrasi di wilayah Kota Tangerang," tuturnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Pohon Glodokan Tumbang di Karang Tengah, Dua Mobil Rusak Tertimpa

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:21

Hujan deras yang disertai angin kencang melanda wilayah Kota Tangerang menyebabkan sebuah pohon glodokan tiang tumbang di halaman Masjid Al-Munibin, Perumahan Ciledug Indah 2, Jalan Banda Aceh, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill