Connect With Us

Asep Hidayat Potensi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Mei 2019 | 16:42

Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang berpotensi dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024.

Raihan suara caleg nomor urut 2 dari Partai Demokrat dalam Pileg 2019 itu diperkirakan mencapai 8.500 suara dari 8 kecamatan di Kota Tangerang.

"Hasil pleno di setiap kecamatan sedapil 5a Kota Tangerang dari data yang masuk 90 persen kurang lebih 8.500 suara," ujar Asep di Kota Tangerang, Sabtu (4/5/2019).

Caleg petahan ini mengatakan, raihan suara tersebut didapatkan dari hasil pleno tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) meskipun ada beberapa rekapitulasi suara yang belum selesai.

"Itu berdasarkan hasil pleno tingkat kecamatan," ucapnya.

Asep menuturkan, penyumbang suara terbanyak untuk dirinya berasal dari Kecamatan Tangerang. Per-TPS, kata dia, paling tinggi rata-rata memperoleh 80 suara. 

Bahkan, lanjut dia, suara sementara yang ia peroleh ini paling banyak dibanding caleg dari Partai Demokrat dengan dapil serupa.

"Saya terbanyak di Dapil 5a. Dan paling banyak suara saya ada di Kecamatan Tangerang," katanya.

Ia menambahkan, ucapan-ucapan dari koleganya atas raihan yang mencapai 8.500 suara tersebut sudah diterimanya.

Meskipun begitu, ia tak berbesar hati. Menurutnya, ia tetap menunggu hasil real count KPU pada 22 Mei 2019 mendatang.

"Saya masih bersabar menunggu hasil penetapan KPU. Yang jelas saya optimis dan berpotensi terpilih," tutupnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill