Connect With Us

Asep Hidayat Potensi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Banten

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 4 Mei 2019 | 16:42

Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Asep Hidayat, Caleg Dapil 5a Kota Tangerang berpotensi dilantik sebagai Anggota DPRD Provinsi Banten periode 2019-2024.

Raihan suara caleg nomor urut 2 dari Partai Demokrat dalam Pileg 2019 itu diperkirakan mencapai 8.500 suara dari 8 kecamatan di Kota Tangerang.

"Hasil pleno di setiap kecamatan sedapil 5a Kota Tangerang dari data yang masuk 90 persen kurang lebih 8.500 suara," ujar Asep di Kota Tangerang, Sabtu (4/5/2019).

Caleg petahan ini mengatakan, raihan suara tersebut didapatkan dari hasil pleno tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) meskipun ada beberapa rekapitulasi suara yang belum selesai.

"Itu berdasarkan hasil pleno tingkat kecamatan," ucapnya.

Asep menuturkan, penyumbang suara terbanyak untuk dirinya berasal dari Kecamatan Tangerang. Per-TPS, kata dia, paling tinggi rata-rata memperoleh 80 suara. 

Bahkan, lanjut dia, suara sementara yang ia peroleh ini paling banyak dibanding caleg dari Partai Demokrat dengan dapil serupa.

"Saya terbanyak di Dapil 5a. Dan paling banyak suara saya ada di Kecamatan Tangerang," katanya.

Ia menambahkan, ucapan-ucapan dari koleganya atas raihan yang mencapai 8.500 suara tersebut sudah diterimanya.

Meskipun begitu, ia tak berbesar hati. Menurutnya, ia tetap menunggu hasil real count KPU pada 22 Mei 2019 mendatang.

"Saya masih bersabar menunggu hasil penetapan KPU. Yang jelas saya optimis dan berpotensi terpilih," tutupnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Penumpang Arus Balik Lebaran di Terminal Poris Plawad Melonjak hingga 5.761 Orang

Senin, 30 Maret 2026 | 20:24

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mencatatkan lonjakan penumpang arus balik Lebaran hingga 5.761 orang selama arus balik Lebaran, 22-29 Maret 2026.

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill