Connect With Us

Bulan Puasa, Pelayanan di Samsat Cikokol Berubah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Mei 2019 | 16:00

Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan pajak kendaraan bermotor di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten melalui UPT Samsat Cikokol sepanjang bulan Ramadan 1440 H mengalami perubahan.

"Pelayanan normal artinya tetap melayani para wajib pajak. Hanya saja ada perubahan waktu pelayanan," ujar Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin kepada TangerangNews, Senin (6/5/2019).

Menurutnya, ada perubahan waktu pelayanan di Samsat Cikokol. Jika semula pelayanan pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB, namun selama puasa pelayanan hanya sampai pukul 14.00 WIB. Sementara untuk waktu istirahat, dimulai pukul 12.00 sampai dengan 12.30 WIB.

"Untuk hari Sabtu jam pelayanan hingga pukul 12.00 WIB," tuturnya.

Ia memastikan bahwa membayar pajak di kantor pelayanan Samsat Cikokol sangat cepat sekali. Bahkan hanya butuh lima menit.

"Pelayanan disini sangat cepat, hanya lima menit paling lama cuma 10 menit," ucapnya.

Selain di Samsat Cikokol, kata Saripudin, dalam rangka memberikan kemudahan pelayanan pihaknya juga membuka 12 gerai pelayanan di ruang publik.

Gerai-gerai tersebut antara lain berada di Mal Alam Sutera, Lippo Karawaci, mal pelayanan publik Kota Tangerang,  TangCity Mall, Dadap Mal, dan gerai Bank Banten.

"Untuk digerai buka jam 10.00 WIB hingga 16.00 WIB," imbuh.

Saripudin mengajak masyarakat atau para wajib pajak kendaraan bermotor tetap bisa mengurus administrasi kendaraannya di bulan puasa.

"Kemudahan pelayanan sudah kami berikan. Jadi jika ada yang tidak terlayani di Cikokol bisa ke gerai yang ada," tukasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill