Connect With Us

Bulan Puasa, Pelayanan di Samsat Cikokol Berubah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Mei 2019 | 16:00

Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan pajak kendaraan bermotor di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten melalui UPT Samsat Cikokol sepanjang bulan Ramadan 1440 H mengalami perubahan.

"Pelayanan normal artinya tetap melayani para wajib pajak. Hanya saja ada perubahan waktu pelayanan," ujar Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin kepada TangerangNews, Senin (6/5/2019).

Menurutnya, ada perubahan waktu pelayanan di Samsat Cikokol. Jika semula pelayanan pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB, namun selama puasa pelayanan hanya sampai pukul 14.00 WIB. Sementara untuk waktu istirahat, dimulai pukul 12.00 sampai dengan 12.30 WIB.

"Untuk hari Sabtu jam pelayanan hingga pukul 12.00 WIB," tuturnya.

Ia memastikan bahwa membayar pajak di kantor pelayanan Samsat Cikokol sangat cepat sekali. Bahkan hanya butuh lima menit.

"Pelayanan disini sangat cepat, hanya lima menit paling lama cuma 10 menit," ucapnya.

Selain di Samsat Cikokol, kata Saripudin, dalam rangka memberikan kemudahan pelayanan pihaknya juga membuka 12 gerai pelayanan di ruang publik.

Gerai-gerai tersebut antara lain berada di Mal Alam Sutera, Lippo Karawaci, mal pelayanan publik Kota Tangerang,  TangCity Mall, Dadap Mal, dan gerai Bank Banten.

"Untuk digerai buka jam 10.00 WIB hingga 16.00 WIB," imbuh.

Saripudin mengajak masyarakat atau para wajib pajak kendaraan bermotor tetap bisa mengurus administrasi kendaraannya di bulan puasa.

"Kemudahan pelayanan sudah kami berikan. Jadi jika ada yang tidak terlayani di Cikokol bisa ke gerai yang ada," tukasnya.(MRI/RGI)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill