Connect With Us

Bulan Puasa, Pelayanan di Samsat Cikokol Berubah

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 Mei 2019 | 16:00

Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pelayanan pajak kendaraan bermotor di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten melalui UPT Samsat Cikokol sepanjang bulan Ramadan 1440 H mengalami perubahan.

"Pelayanan normal artinya tetap melayani para wajib pajak. Hanya saja ada perubahan waktu pelayanan," ujar Kepala UPT Samsat Cikokol, Saripudin kepada TangerangNews, Senin (6/5/2019).

Menurutnya, ada perubahan waktu pelayanan di Samsat Cikokol. Jika semula pelayanan pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB, namun selama puasa pelayanan hanya sampai pukul 14.00 WIB. Sementara untuk waktu istirahat, dimulai pukul 12.00 sampai dengan 12.30 WIB.

"Untuk hari Sabtu jam pelayanan hingga pukul 12.00 WIB," tuturnya.

Ia memastikan bahwa membayar pajak di kantor pelayanan Samsat Cikokol sangat cepat sekali. Bahkan hanya butuh lima menit.

"Pelayanan disini sangat cepat, hanya lima menit paling lama cuma 10 menit," ucapnya.

Selain di Samsat Cikokol, kata Saripudin, dalam rangka memberikan kemudahan pelayanan pihaknya juga membuka 12 gerai pelayanan di ruang publik.

Gerai-gerai tersebut antara lain berada di Mal Alam Sutera, Lippo Karawaci, mal pelayanan publik Kota Tangerang,  TangCity Mall, Dadap Mal, dan gerai Bank Banten.

"Untuk digerai buka jam 10.00 WIB hingga 16.00 WIB," imbuh.

Saripudin mengajak masyarakat atau para wajib pajak kendaraan bermotor tetap bisa mengurus administrasi kendaraannya di bulan puasa.

"Kemudahan pelayanan sudah kami berikan. Jadi jika ada yang tidak terlayani di Cikokol bisa ke gerai yang ada," tukasnya.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

PKL di Jalan Abdullah Juga Kena Relokasi ke Pasar Anyar Tangerang

Kamis, 5 November 2026 | 16:48

Tak hanya di Jalan Kiasnawi dan Jalan Ahmad Yani, petugas gabungan juga menyasar pedagang yang beraktivitas di sepanjang Jalan Abdullah, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kamis 5 November 2026.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill