Connect With Us

Napi Lapas Pemuda Tangerang Ikut Pesantren Kilat selama Ramadan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:59

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang). (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) membuka kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H.

Pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Binadik Bondan W.K.D, Kepala Sub Seksi Bimkemaswat Gilang Riflianto serta petugas pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang yang menjadi panitia Kegiatan Pesantren Kilat. 

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Kegiatan ini turut diramaikan oleh Lembaga Amal Zakat Infak Sodakoh NU (LAZISNU) Tangerang dan juga Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Pembukaan Kegiatan Pesantren Kilat untuk narapidana atau para warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Pemuda Tangerang ini dilangsungkan di Aula Blok C Hunian WBP, Rabu (8/5/2019).

Dalam sambutannya di sela-sela acara pembukaan ini, Bondan W.K.D berpesan agar para WBP peserta pesantren kilat bisa mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya. Hal ini karena pesantren kilat sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi para pesertanya.

Bondan W.K.D juga menambahkan bahwa semoga berbagai ilmu yang didapat selama kegiatan pesantren kilat ini bisa berguna dalam kehidupan sehari-hari para WBP dan juga dapat bermanfaat untuk kehidupan mereka setelah bebas kelak.

“Saya berharap para peserta bisa mengamalkan berbagai manfaat yang didapatkan melalui kegiatan ini.  Semoga semuanya sehat selalu, supaya bisa mengikuti kegiatan pesantren selama kurang lebih sebulan ini dengan baik,” ujar Bondan W.K.D.

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Acara pembukaan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu WBP. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan alat tulis dan Kitab kepada perwakilan WBP yang dilakukan oleh perwakilan dari LAZISNU Tangerang.

Setelahnya, dilakukan pula pembacaan doa oleh Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Kegiatan Pesantren Kilat ini nantinya akan memiliki beberapa agenda acara, seperti diantaranya Hujjah Ahlussunnah, Sullam Taufiq, Tafsir Yasin, dan Muhtasor Jiddan.

Selain beberapa agenda acara tersebut, juga akan diselenggarakan Kajian Kitab Kuning yang sedianya akan diisi oleh Rijalul Ansor. Acara ini sendiri akan berlangsung hingga Sabtu, 1 Juni 2019 mendatang.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Harga Obat di Kabupaten Tangerang Ikut Naik Gegara BBM, Dinkes Kurangi Jatah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:32

Obat-obatan di Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan harga hingga 20 persen akibat melonjaknya harga BBM yang disebabkan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill