Connect With Us

Napi Lapas Pemuda Tangerang Ikut Pesantren Kilat selama Ramadan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:59

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang). (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) membuka kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H.

Pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Binadik Bondan W.K.D, Kepala Sub Seksi Bimkemaswat Gilang Riflianto serta petugas pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang yang menjadi panitia Kegiatan Pesantren Kilat. 

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Kegiatan ini turut diramaikan oleh Lembaga Amal Zakat Infak Sodakoh NU (LAZISNU) Tangerang dan juga Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Pembukaan Kegiatan Pesantren Kilat untuk narapidana atau para warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Pemuda Tangerang ini dilangsungkan di Aula Blok C Hunian WBP, Rabu (8/5/2019).

Dalam sambutannya di sela-sela acara pembukaan ini, Bondan W.K.D berpesan agar para WBP peserta pesantren kilat bisa mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya. Hal ini karena pesantren kilat sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi para pesertanya.

Bondan W.K.D juga menambahkan bahwa semoga berbagai ilmu yang didapat selama kegiatan pesantren kilat ini bisa berguna dalam kehidupan sehari-hari para WBP dan juga dapat bermanfaat untuk kehidupan mereka setelah bebas kelak.

“Saya berharap para peserta bisa mengamalkan berbagai manfaat yang didapatkan melalui kegiatan ini.  Semoga semuanya sehat selalu, supaya bisa mengikuti kegiatan pesantren selama kurang lebih sebulan ini dengan baik,” ujar Bondan W.K.D.

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Acara pembukaan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu WBP. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan alat tulis dan Kitab kepada perwakilan WBP yang dilakukan oleh perwakilan dari LAZISNU Tangerang.

Setelahnya, dilakukan pula pembacaan doa oleh Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Kegiatan Pesantren Kilat ini nantinya akan memiliki beberapa agenda acara, seperti diantaranya Hujjah Ahlussunnah, Sullam Taufiq, Tafsir Yasin, dan Muhtasor Jiddan.

Selain beberapa agenda acara tersebut, juga akan diselenggarakan Kajian Kitab Kuning yang sedianya akan diisi oleh Rijalul Ansor. Acara ini sendiri akan berlangsung hingga Sabtu, 1 Juni 2019 mendatang.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill