Connect With Us

Napi Lapas Pemuda Tangerang Ikut Pesantren Kilat selama Ramadan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 Mei 2019 | 14:59

| Dibaca : 398

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang). (TangerangNews.com/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) membuka kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H.

Pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Binadik Bondan W.K.D, Kepala Sub Seksi Bimkemaswat Gilang Riflianto serta petugas pemasyarakatan Lapas Pemuda Tangerang yang menjadi panitia Kegiatan Pesantren Kilat. 

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Kegiatan ini turut diramaikan oleh Lembaga Amal Zakat Infak Sodakoh NU (LAZISNU) Tangerang dan juga Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Pembukaan Kegiatan Pesantren Kilat untuk narapidana atau para warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Pemuda Tangerang ini dilangsungkan di Aula Blok C Hunian WBP, Rabu (8/5/2019).

Dalam sambutannya di sela-sela acara pembukaan ini, Bondan W.K.D berpesan agar para WBP peserta pesantren kilat bisa mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya. Hal ini karena pesantren kilat sendiri memiliki banyak sekali manfaat bagi para pesertanya.

Bondan W.K.D juga menambahkan bahwa semoga berbagai ilmu yang didapat selama kegiatan pesantren kilat ini bisa berguna dalam kehidupan sehari-hari para WBP dan juga dapat bermanfaat untuk kehidupan mereka setelah bebas kelak.

“Saya berharap para peserta bisa mengamalkan berbagai manfaat yang didapatkan melalui kegiatan ini.  Semoga semuanya sehat selalu, supaya bisa mengikuti kegiatan pesantren selama kurang lebih sebulan ini dengan baik,” ujar Bondan W.K.D.

Kegiatan Pesantren Kilat dalam bulan suci Ramadan 1440 H di Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang).

Acara pembukaan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu WBP. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan alat tulis dan Kitab kepada perwakilan WBP yang dilakukan oleh perwakilan dari LAZISNU Tangerang.

Setelahnya, dilakukan pula pembacaan doa oleh Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kota Tangerang.

Kegiatan Pesantren Kilat ini nantinya akan memiliki beberapa agenda acara, seperti diantaranya Hujjah Ahlussunnah, Sullam Taufiq, Tafsir Yasin, dan Muhtasor Jiddan.

Selain beberapa agenda acara tersebut, juga akan diselenggarakan Kajian Kitab Kuning yang sedianya akan diisi oleh Rijalul Ansor. Acara ini sendiri akan berlangsung hingga Sabtu, 1 Juni 2019 mendatang.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Terbentur Aturan, Arief Enggan Keluarkan Izin Pembangunan di Lahan Kemenkumham

Terbentur Aturan, Arief Enggan Keluarkan Izin Pembangunan di Lahan Kemenkumham

Senin, 15 Juli 2019 | 21:09

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang mengatakan tidak memberikan izin pembangunan kampus Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan

SPORT
Laga Tandang Perdana di Sumatera, Persita Tekuk Sriwijaya FC 2-0

Laga Tandang Perdana di Sumatera, Persita Tekuk Sriwijaya FC 2-0

Sabtu, 13 Juli 2019 | 23:13

TANGERANGNEWS.com-Tim Pendekar Cisadane kembali merayakan kemenangan dengan menaklukkan tim Sriwiajaya FC di Stadion Gelora Sriwijaya,

BANTEN
Kebakaran di Merak, 4 Kios Hangus Terbakar

Kebakaran di Merak, 4 Kios Hangus Terbakar

Selasa, 16 Juli 2019 | 11:11

TANGERANGNEWS.com - Kebakaran terjadi di Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Pulomerak, Cilegon. Empat kios dilaporkan hangus terbakar.

"Kita mungkin akan kecewa jika gagal, tapi kita telah gagal bila kita tidak mencoba."

Eleanor Roosevelt