Connect With Us

Bulan Puasa, Air Mancur Taman Elektrik Tangerang Jadi Favorit Anak-anak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Mei 2019 | 16:37

Anak-anak bermain air di Taman Elektrik, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Situasi terik matahari menjadikan tubuh orang berpuasa membutuhkan lingkungan yang sejuk dan adem. Namun, di lingkungan perkotaan, tidak mudah menemukan kondisi alam terbuka yang masih dipadati pepohonan serta tumbuhan lainnya.

Maka, bagi sebagian anak-anak yang kerap bermain di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, air mancur di Taman Elektrik, Kota Tangerang menjadi semacam berkah saat tubuh mereka membutuhkan sesuatu yang dapat menyegarkannya.

Tanpa merasa risih, mereka pun asyik membasuh tubuh di air mancur tersebut meski sinar matahari tengah terik di Jumat (17/5/2019) siang.

Saat TangerangNews menghampiri dan bertanya, apakah anak-anak tersebut tengah berpuasa, serempak mereka pun menjawab "iya".

"Puasa dong. Makanya main air mancur biar seger," kata Raka satu dari tujuh anak itu.

Anak-anak yang bermain air mancur tersebut selepas pulang sekolah. Mereka yang tinggal di kota metropolitan yang kini telah banyak bangunan ini merasa senang dengan kehadiran air mancur.

"Kita semua tinggal di belakang Masjid Al-Azhom. Senang, kan nggak ada lagi air mancur cuma disini," ucapnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill