Connect With Us

Bulan Puasa, Air Mancur Taman Elektrik Tangerang Jadi Favorit Anak-anak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Mei 2019 | 16:37

Anak-anak bermain air di Taman Elektrik, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Situasi terik matahari menjadikan tubuh orang berpuasa membutuhkan lingkungan yang sejuk dan adem. Namun, di lingkungan perkotaan, tidak mudah menemukan kondisi alam terbuka yang masih dipadati pepohonan serta tumbuhan lainnya.

Maka, bagi sebagian anak-anak yang kerap bermain di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, air mancur di Taman Elektrik, Kota Tangerang menjadi semacam berkah saat tubuh mereka membutuhkan sesuatu yang dapat menyegarkannya.

Tanpa merasa risih, mereka pun asyik membasuh tubuh di air mancur tersebut meski sinar matahari tengah terik di Jumat (17/5/2019) siang.

Saat TangerangNews menghampiri dan bertanya, apakah anak-anak tersebut tengah berpuasa, serempak mereka pun menjawab "iya".

"Puasa dong. Makanya main air mancur biar seger," kata Raka satu dari tujuh anak itu.

Anak-anak yang bermain air mancur tersebut selepas pulang sekolah. Mereka yang tinggal di kota metropolitan yang kini telah banyak bangunan ini merasa senang dengan kehadiran air mancur.

"Kita semua tinggal di belakang Masjid Al-Azhom. Senang, kan nggak ada lagi air mancur cuma disini," ucapnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill