Connect With Us

Bulan Puasa, Air Mancur Taman Elektrik Tangerang Jadi Favorit Anak-anak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Mei 2019 | 16:37

Anak-anak bermain air di Taman Elektrik, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Situasi terik matahari menjadikan tubuh orang berpuasa membutuhkan lingkungan yang sejuk dan adem. Namun, di lingkungan perkotaan, tidak mudah menemukan kondisi alam terbuka yang masih dipadati pepohonan serta tumbuhan lainnya.

Maka, bagi sebagian anak-anak yang kerap bermain di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, air mancur di Taman Elektrik, Kota Tangerang menjadi semacam berkah saat tubuh mereka membutuhkan sesuatu yang dapat menyegarkannya.

Tanpa merasa risih, mereka pun asyik membasuh tubuh di air mancur tersebut meski sinar matahari tengah terik di Jumat (17/5/2019) siang.

Saat TangerangNews menghampiri dan bertanya, apakah anak-anak tersebut tengah berpuasa, serempak mereka pun menjawab "iya".

"Puasa dong. Makanya main air mancur biar seger," kata Raka satu dari tujuh anak itu.

Anak-anak yang bermain air mancur tersebut selepas pulang sekolah. Mereka yang tinggal di kota metropolitan yang kini telah banyak bangunan ini merasa senang dengan kehadiran air mancur.

"Kita semua tinggal di belakang Masjid Al-Azhom. Senang, kan nggak ada lagi air mancur cuma disini," ucapnya.(RMI/HRU)

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill