Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Pilu dialami Nanda Agustuna, 24. Ia menemukan ayahnya dalam kondisi membusuk di sebuah kamar kontrakan, Jalan Karet, Cibodas, Kota Tangerang, Minggu (26/5/2019).
"Anaknya mau nengok orang tuanya yang sedang sakit, sesampai di kontrakan dari dalam kamar tercium bau busuk," ujar Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung AKP Zazali Hariyono.

Menurut Zazali, Nanda menemukan ayahnya atas nama Syahnan Nainggolan, 60, meninggal. Keadaan korban pun sudah dalam kondisi tubuh kaku dan membusuk.
"Jadi anaknya bersama warga itu mendobrak pintu kamar yang terkunci dan mendapati korban sudah meninggal selama tiga hari," ungkapnya.
Zazali bertutur, korban diduga meninggal karena sakit. Kini, jasad korban sudah dibawa ke RSUD Tangerang untuk kemudian dimakamkan.
"Kalau berdasarkan pemeriksaan, tidak ditemukan adanya tindak kekerasan pada tubuh korban," imbuhnya.(RAZ/RGI)
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGKementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.
Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews