Connect With Us

Libatkan BNN, Dishub Gelar Ram Cek & Tes Urine di Terminal Poris

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 Mei 2019 | 14:02

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Kesbangpol melakukan pemeriksaan kelaikan sejumlah kendaraan bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Poris Plawad, Selasa (28/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang melakukan ram cek untuk memeriksa kelaikan sejumlah kendaraan bus antar kota antar provinsi (AKAP) di Terminal Poris Plawad, Selasa (28/5/2019).

Kegiatan yang melibatkan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Kesbangpol ini juga turut melakukan pemeriksaan urine terhadap para sopir serta kernet bus dalam menghadapai angkutan mudik lebaran 2019 ini.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kota Tangerang Andika Nugraha mengatakan, ram cek dilakukan terhadap 50 bus AKAP yang pemeriksaannya meliputi surat-surat kendaraan, lampu kendaraan, sistem rem, roda, wiper hingga kaki-kaki.

Dari hasil pemeriksaan, kata Andika, kendaraan angkutan mudik tersebut laik jalan. Kendati begitu, pihaknya dapat mengidentifikasi bahwa sejumlah bus masih harus mengganti peralatannya seperti mengenai lampu.

"Sampai dengan sekarang laik semua. Kita belum melakukan penahanan kendaraan untuk larangan melintas. Kalau bermasalah ringan, kita arahkan pemilik bus untuk segera melakukan penggantian," jelas dia.

Andika melanjutkan pihaknya ingin memastikan bahwa kendaraan angkutan mudik lebaran dapat melintas dengan laik, serta para sopir maupun kernetnya tidak terpengaruh narkoba.

"Karena sangat membahayakan keselamatan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Ahmad F Hidayanto bertutur bahwa sopir maupun kernet yang menjalani pemeriksaan urine berjumlah 30 orang. Hasilnya, dinyatakan negatif.

"Sementara 30 orang dilakukan cek urine dan negatif semua," tuturnya.

 

Kepala Kesbangpol Kota Tangerang Deni Koswara berharap aktivitas mudik lebaran berjalan lancar. Kendaraan pun diharapkan tiada yang mengalami kecelakaan saat membawa pemudik pulang ke kampung maupun kembali ke Kota Tangerang.

"Kami berharap bahwa semua yang berangkat dari Tangerang, dari Terminal Poris ini pulang kembali dengan selamat," imbuh dia.(RAZ/RGI)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

NASIONAL
Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Srikandi PLN Jangkau 1.422 Pelajar dan Mahasiswa Lewat Program Edukasi Energi

Selasa, 8 September 2026 | 08:20

Sebanyak 1.422 siswa dan mahasiswa telah mengikuti program Srikandi Goes to School & Campus yang dijalankan PT PLN (Persero) melalui Srikandi PLN hingga semester I 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill