Connect With Us

Luar Biasa! Pengabdian Pramuka di Kota Tangerang Amankan Lalin Mudik

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 1 Juni 2019 | 21:28

Tampak anggota Pramuka membantu polisi demi terciptanya kelancaran arus lalu lintas pemudik di Jalan kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Selama arus mudik lebaran 2019, Pramuka diikutsertakan membantu memberikan pelayanan bagi para pemudik.

Pramuka yang bersinergi dengan aparat Kepolisian, TNI, Satpol PP dan Dishub hingga petugas kesehatan ini mengabdikan diri di sejumlah titik jalur mudik dan pos pengamanan 

Di Kota Tangerang, sedikitnya ada 118 anggota Pramuka turut berperan penting dalam pengamanan lalu lintas arus mudik 1440 H ini.

Tampak anggota Pramuka membantu polisi demi terciptanya kelancaran arus lalu lintas pemudik di Jalan kota Tangerang.

Wakabina Muda Kwartir Cabang Kota Tangerang, Suherman mengatakan, para anggota Pramuka yang turun ke lapangan untuk melaksanakan tugas kemasyarakatan ini murni keinginan mereka.

Tampak anggota Pramuka membantu polisi demi terciptanya kelancaran arus lalu lintas pemudik di Jalan kota Tangerang.

"Saya mengapresiasi para anggota Pramuka yang murni berkeinginan untuk bisa mengabdi dan membaktikan dirinya pada masyarakat," ujarnya kepada TangerangNews, Sabtu (1/6/2019).

Kata Suherman, para anggota Pramuka yang didominasi kalangan pemuda-pemudi itu ditempatkan di posko jalur mudik seperti di JPO Masjid Agung, Kebon Besar, Gajah Tunggal, Alam Sutera dan Jatiuwung.

Tampak anggota Pramuka membantu polisi demi terciptanya kelancaran arus lalu lintas pemudik di Jalan kota Tangerang.

"Jadi keseluruhan yang bertugas mulia itu ada dari Bhayangkara Polres 30 orang, Saka Cipondoh 29 orang, Saka Bakti Husada 55 orang dan Kalpataru 4 orang," jelasnya.

Dalam melaksanakan tugasnya, tutur Suherman, para anggota Pramuka itu membantu mengatur lalu lintas, memberikan informasi serta melayani kebutuhan pemudik.

"Mereka membantu penumpang yang mudik, membawakan barang-barangnya apabila berat dan membantu informasi juga. Sehingga kehadiran adik-adik ini membuat masyarakat yang mudik lebih nyaman," tukasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill