Connect With Us

Wali Kota Imbau Masyarakat Bayar Zakat di Baznas

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Juni 2019 | 21:44

Para pengurus Baznas Kota Tangerang bersama Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di desk pelayanan zakat Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang, Senin (3/6/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki H-2 Idul Fitri, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau agar masyarakat menyalurkan pembayaran zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sehingga bisa disalurkan secara tepat kepada masyarakat yang berhak menerimanya. 

Imbauan itu disampaikan Arief yang didampingi anak-anaknya saat menyerahkan zakat ke pengurus Baznas Kota Tangerang di desk pelayanan zakat Masjid Raya Al Azhom, Kota Tangerang, Senin (3/6/2019).

"Kepada seluruh warga Kota Tangerang mari kita tunaikan zakat, zakat mal dan zakat fitrah kita di Baznas Kota Tangerang," ujar Arief.

Arief berharap dengan Zakat, Infaq dan Sodakoh (ZIS) bisa membawa keberkahan untuk seluruh bangsa Indonesia.

"Insyaallah bermanfaat, maslahat untuk warga Kota Tangerang dan kesejahteraan Kota Tangerang dan juga Indonesia, dan semoga dengan kita menunaikan Zakat, Infaq dan Sodaqoh (ZIS) membawa keselamatan, kebahagiaan dunia akhirat," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Baznas Kota Tangerang Aslih mengungkapkan apresiasinya kepada Wali Kota Tangerang yang begitu fokus terhadap urusan umat terutama zakat.

"Mudah-mudahan ini menjadi uswah bagi pemimpin yang lain," ucapnya.

Sebagai informasi, saat ini Pemerintah Kota (pemkot) Tangerang sedang gencar menyosialisaikan kepada masyarakat terkait pengelolaan zakat untuk pemberdayaan umat. Selain memaksimalkan peran Baznas melalui UPZ yang ada di masing-masing masjid dan mushola, pemkot juga telah membangun aplikasi zakat online termasuk juga situs sedekah online dilaman www.tangerangsedekah.id. Dengan adanya UPZ dan aplikasi tersebut diharapkan semakin mempermudah pengumpulan dan penyaluran ZIS di Kota Tangerang.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill