Connect With Us

Viral Facebook PNS Kota Tangerang Hina Babu, Sekda: Dihack

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Juni 2019 | 16:15

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri bersama Pegawai negeri sipil (PNS) Amelia (berhijab coklat) saat menggelar konferensi pers terkait diretasnya Postingan akun Facebook milik Amelia Fitriani yang dianggap menghina babu, Rabu (19/6/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Postingan akun Facebook milik Amelia Fitriani viral lantaran dianggap menghina babu. Pegawai negeri sipil (PNS) Pemerintah Kota Tangerang itu mengaku akunnya diretas. Ia pun melapor ke kepolisian.

"Dia (Amelia) melaporkan ke pihak FB (Facebook) dan kepolisian terkait dengan peretasan FB-nya dan sudah dimintai keterangan di Polres kemarin malam," ujar Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri dalam klarifikasi bersama Amelia di Puspemkot Tangerang, Rabu (19/6/2019).

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Dadi Budaeri bersama Pegawai negeri sipil (PNS) Amelia (berhijab coklat) saat menggelar konferensi pers terkait diretasnya Postingan akun Facebook milik Amelia Fitriani yang dianggap menghina babu, Rabu (19/6/2019).

Menurut Dadi, akun Facebook pegawai yang berdinas di Inspektorat itu diretas oleh seseorang yang tidak bertanggungjawab sejak Senin (17/6/2019).

Peretas itu kemudian mengunggah foto yang menampilkan sejumlah pegawai sedang berpose sedang makan bersama dan dibumbui caption hinaan terhadap pekerja pembersih toilet.

Postingan itu pun viral di media sosial hingga ditanggapi ribuan komentar. Netizen merisak keras caption yang berbunyi " Kegiatan hari ini reuni makan2 emangnya qmu babu kerjaan cuma ngosek WC ."

"Berdasarkan keterangan Amelia mulai Senin pagi akun FB-nya dihack dan sudah tidak bisa akses. Saat itu juga akun FB-nya berisi postingan foto yang sedang makan dan isinya foto itu reuni yang nadanya kurang pantas," kata Sekda.

Dadi mengatakan, foto yang diunggah itu diketahui dipotret setelah sejumlah pegawai Inspektorat mengikuti sebuah acara yang dilakukan pada tahun 2017. 

"Foto itu beberapa tahun lalu karena ada beberapa yang sudah pensiun," ucapnya.

Dadi menambahkan, Pemerintah Kota Tangerang menyerahkan kasus pribadi yang dialami Amelia ini kepada pihak kepolisian untuk mengusut tuntas.

"Kepolisian akan menindaklanjuti terkait dengan masalah ini," katanya.

Sementara itu, Amelia mengaku kejadian ini tidak berdampak bagi pekerjaannya. Menurutnya, teman kerja dan keluarganya memahami apa yang dialaminya.

Ia juga tetap bekerja seperti biasanya yaitu berdinas sebagai auditor di Inspektorat Pemerintah Kota Tangerang.

"Alhamdulillah tidak berdampak. Ya teman-teman mengetahui saya. Keluarga semua mengerti dan percaya sama saya," ujarnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill